11 Cara Agar Blog Cepat Terindeks Google

Follow @romel_tea
Terindeks Google
Begitu kita membuat blog, khususnya di Blogger, sebenarnya cepat-atau lambat otomatis blog kita akan terindeks di mesin pencari Google, apalagi blogger milik Google. Umumnya blog baru terindeks Google dalam 2-3 hari.

Namun, jika Anda "tidak sabaran" alias ingin blog cepat terindeks Google, maka ada beberapa langkah yang harus dilakukan.

Mengapa indeks Google? Google adalah mesin pencari terpopuler di dunia. Situs mesin pencari ini juga hampir selalu nangkring di posisi pertama dalam daftar peringkat situs terpopuler di dunia versi Alexa.

Blog terindeks Google artinya peluang "ditemukan" oleh user (pembaca) di seluruh dunia terbuka lebar. Banyaknya pengunjung (trafik) adalah indikator blog sukses.

11 Cara Agar Blog Cepat Masuk Indeks Google

1. Gunakan Google Webmaster Tool.
2. Gunakan Google FeedBurner.
3. Manfaatkan Google Analiytic.
4. Daftarkan/Ping Blog Anda ke Blog Search Google.
5. Daftarkan/Ping Blog Anda ke www.google.com/addurl dan Google Ping.

6. Share atau Publikasikan ke Facebook dan Twitter. Copy URL Blog Anda dan Paste di Status Update.
7. Kirim link blog Anda via email ke teman-teman, kerabat, atau kolega.
8. Sertakan link blog Anda di email (bagian akhir email).
9. Cantumkan blog Anda di profil akun Facebook, Twitter, dll.
10. Tulis "Basic Article" --posting pertama blog yang berisi tentang deskripsi blog

11. Gunakan template blog SEO Friendly, Fast Loading, dan tulis SEO Meta Tags (Title, Descriptions, dan Keywords).

Itulah 11 Cara Agar Blog Cepat Masuk Indeks Google. Namanya juga ikhtiar (usaha), bisa sukses bisa tidak. Tapi yakinlah, posting yang baik --Google mengistilahkannya dengan Quality Content (Konten Berkualitas)-- akan mendapatkan tempat yang baik pula di mesin pencari dan pembaca.

Tips serupa yang plus gambar bisa Anda simak di Wikihow: How to Get Your Website Indexed by Google.

Selain ke Google, daftarkan pula blog Anda ke mesin pencari selain Google seperti Bing.

Haduh.... rumit bin njlimet juga ya? Ya... kalo mau sukses memang harus "berakit-rakit ke hulu"... :) (www.romelteamedia.com).*

*** BAGI NEWBIE, kunjungi: Klinik Blogging

Thanks for reading 11 Cara Agar Blog Cepat Terindeks Google | Tags:

Next Article
« Prev Post
Previous Article
Next Post »

Related Posts

Your Comments

38 komentar

Tulis komentar
Namaku Alimka
AUTHOR
June 12, 2014 delete

berguna sekali,, makasih

http://kampoengpelajar21.blogspot.com/

Reply
avatar
Anonymous
AUTHOR
June 21, 2014 delete

makasih gan

Reply
avatar
Romel Tea
AUTHOR
June 21, 2014 delete

@ All, never mind.... good luck...!

Reply
avatar
audy farma
AUTHOR
June 22, 2014 delete

Artikel Bermanfaat
http://www,audyfarma.blogspot.com

Reply
avatar
July 11, 2014 delete

thanks gan, artikelnya sangat membantu..

Reply
avatar
July 15, 2014 delete

saat ini dengan keluarnya algoritma 4.0 yang baru benar-benar berdampak pada trafik dan posisi blog disearch engine ya mas, soalnya saya mengalaminya tu. Salam hangat dari www.terwujud.com

Reply
avatar
steven
AUTHOR
August 05, 2014 delete

makasih atas ini infonya anda. sangat terbantukan.

salam sukses
tuntuilmu69blogspot.com

Reply
avatar
August 05, 2014 delete

thanks atas info y gan,,,

Reply
avatar
Ridho putra
AUTHOR
August 07, 2014 delete

agan bisa kasih trik agar di trima oleh google adsense
mohon bls ke email saya,ridhoputra16@gmail.com
ini blog saya www.neewbisnis.com

Reply
avatar
Romel Tea
AUTHOR
August 07, 2014 delete

Silakan ke blog saya yang lain, ada di sini:
http://blogromeltea.blogspot.com/2014/07/syarat-daftar-dan-diterima-google.html

Reply
avatar
Apk Baru
AUTHOR
August 16, 2014 delete

boleh juga nih, dicobain buat blog baru saya.. makasih tipsnya mas...

Reply
avatar
August 16, 2014 delete

Membantu sekali, bro. buat saya yang baru memulai dunia blogging.

Reply
avatar
September 01, 2014 delete

Mantap infonya izin sedot gan dan silahkan berkunjung balik

Reply
avatar
September 03, 2014 delete

terima kasih infonya, sukses selalu gan

Reply
avatar
Ok Artikel
AUTHOR
October 07, 2014 delete

Konten Adalah Raja Dan Backlink Adalah Ratu... Sebuah Blog Tidak Akan Pernah Bagus Jika Tidak Di Dukung Artikel Yang Berkualitas... www.okartikel.com

Reply
avatar
October 23, 2014 delete

Coba dulu infonya, soalnya blogku blogku blum ke index Mbah Google ni. Ty infonya

Reply
avatar
bakti seigi
AUTHOR
November 01, 2014 delete

Waduh ketinggalan nih,, masih boleh komen gak masta..

Reply
avatar
Ghaos Masoga
AUTHOR
November 09, 2014 delete

Oke Makasih banyak atas Tutorialnya gan. sangat bermanfaat. ^_^

Reply
avatar
December 30, 2014 delete

kalo Template itu mempengaruhi seo gak ?

Reply
avatar
Romel Tea
AUTHOR
December 30, 2014 delete

Banget! pake pisan, simak no. 11

Reply
avatar
January 02, 2015 delete

share ke fb, twitter, kaskus, pinterest, G+, dan segala socmed di luar sana.. pasti cepet banget terindex..

Reply
avatar
Chafidz Wae
AUTHOR
January 04, 2015 delete

Bermanfaat banget buat newby kaya ane.. thanks ...

Reply
avatar
jibran miqdad
AUTHOR
January 20, 2015 delete

thanks sangat bermanfaat infonya

Reply
avatar
nurylfan
AUTHOR
February 05, 2015 delete

Mas, upamanya template yang saya gunakan tidak seo, apa sulit di index ?

Reply
avatar
Romel Tea
AUTHOR
February 05, 2015 delete

pasti, karena template gak seo artinya "musuhan" sama mesin pencari :)

Reply
avatar
roberto k
AUTHOR
February 09, 2015 delete

Wah coba dulu nih, blog saya uda 7hr belum terindex. Makasih min

Reply
avatar
February 10, 2015 delete

Thx gan Infonya,mudah mudahan blog saya page one dan dapet duit dari blog

Reply
avatar
February 11, 2015 delete

kalau saya lakukan setiap hari apa tidak berbahaya gan? Tolong dijawab ya

Reply
avatar
Trik Seo Blog
AUTHOR
February 12, 2015 delete

tips simple dan menarik

Reply
avatar
UPI
AUTHOR
February 20, 2015 delete

simpel... tapi berkualitas deh link-link nya... :D

Reply
avatar
Ibnurrozed
AUTHOR
March 20, 2015 delete

Mksh tipsnya,sangat bermanfaat buat blogger pemula spertiku

Reply
avatar
Zip Anime
AUTHOR
July 30, 2015 delete

cek template seo gmn ya ceknya gan? hehee

Reply
avatar
ku31 Android
AUTHOR
August 20, 2015 delete

tnhks bwat info nya !!

Reply
avatar
rendi handika
AUTHOR
October 14, 2015 delete

Makasih infonya sangat bermanfaat bos.

Jangan lupa kunbalnya. Makasih ?

Reply
avatar
Bitcoin Ezia
AUTHOR
April 30, 2016 delete

punya saya yang terindeks hanya G+ nya saja, maksud saya setelah saya posting artikel kemudian akan otomatis dibagikan di G+ karena saya setting otomatis. nah masalahnya setiap saya mencari artikel saya dengan judul artikel yang tampil di mesin pencari hanya G+ nya saja bukan link artikel saya. padahal saya juga sudah menerapkan cara di atas

untuk lebih jelasnya kalo lagi ga sibuk mas bisa mencari salah satu artikel saya di google dengan kata kunci "cara mendapatkan bitcoin dari a-ads" sampai saat ini yang tampil hanya Link G+ saya bukan Artikel saya.

bisa bantu saya mas??
maaf komen saya banyak banget.

Reply
avatar

You comment, I'll visit back your blog. If you have one. Komentar SPAM dan LINK AKTIF tidak akan muncul.