Menulis

11 Cara Agar Blog Cepat Terindeks Google

Posted by Romel Tea ● Follow @romeltea ● Like Romeltea Media on Facebook

Terindeks Google
Begitu kita membuat blog, khususnya di Blogger, sebenarnya cepat-atau lambat otomatis blog kita akan terindeks di mesin pencari Google, apalagi blogger milik Google. Umumnya blog baru terindeks Google dalam 2-3 hari.

Namun, jika Anda "tidak sabaran" alias ingin blog cepat terindeks Google, maka ada beberapa langkah yang harus dilakukan.

Mengapa indeks Google? Google adalah mesin pencari terpopuler di dunia. Situs mesin pencari ini juga hampir selalu nangkring di posisi pertama dalam daftar peringkat situs terpopuler di dunia versi Alexa.

Blog terindeks Google artinya peluang "ditemukan" oleh user (pembaca) di seluruh dunia terbuka lebar. Banyaknya pengunjung (trafik) adalah indikator blog sukses.

11 Cara Agar Blog Cepat Masuk Indeks Google

1. Gunakan Google Webmaster Tool.
2. Gunakan Google FeedBurner.
3. Manfaatkan Google Analiytic.
4. Daftarkan/Ping Blog Anda ke Blog Search Google.
5. Daftarkan/Ping Blog Anda ke www.google.com/addurl dan Google Ping.

6. Share atau Publikasikan ke Facebook dan Twitter. Copy URL Blog Anda dan Paste di Status Update.
7. Kirim link blog Anda via email ke teman-teman, kerabat, atau kolega.
8. Sertakan link blog Anda di email (bagian akhir email).
9. Cantumkan blog Anda di profil akun Facebook, Twitter, dll.
10. Tulis "Basic Article" --posting pertama blog yang berisi tentang deskripsi blog

11. Gunakan template blog SEO Friendly, Fast Loading, dan tulis SEO Meta Tags (Title, Descriptions, dan Keywords).

Itulah 11 Cara Agar Blog Cepat Masuk Indeks Google. Namanya juga ikhtiar (usaha), bisa sukses bisa tidak. Tapi yakinlah, posting yang baik --Google mengistilahkannya dengan Quality Content (Konten Berkualitas)-- akan mendapatkan tempat yang baik pula di mesin pencari dan pembaca.

Tips serupa yang plus gambar bisa Anda simak di Wikihow: How to Get Your Website Indexed by Google.

Selain ke Google, daftarkan pula blog Anda ke mesin pencari selain Google seperti Bing.

Haduh.... rumit bin njlimet juga ya? Ya... kalo mau sukses memang harus "berakit-rakit ke hulu"... :) (www.romelteamedia.com).*

*** BAGI NEWBIE, kunjungi: Klinik Blogging

Author:

I am a Blogger, Media Practisioner, and Practical Communication Trainer. I share my own knowledges, experiences, and skills about practical communication - writing, speaking, blogging - and my hobbies and concerns. Visit my official website Romeltea.

Previous
« Prev Post
38 Komentar untuk "11 Cara Agar Blog Cepat Terindeks Google"

berguna sekali,, makasih

http://kampoengpelajar21.blogspot.com/

@ All, never mind.... good luck...!

Artikel Bermanfaat
http://www,audyfarma.blogspot.com

thanks gan, artikelnya sangat membantu..

saat ini dengan keluarnya algoritma 4.0 yang baru benar-benar berdampak pada trafik dan posisi blog disearch engine ya mas, soalnya saya mengalaminya tu. Salam hangat dari www.terwujud.com

makasih atas ini infonya anda. sangat terbantukan.

salam sukses
tuntuilmu69blogspot.com

agan bisa kasih trik agar di trima oleh google adsense
mohon bls ke email saya,ridhoputra16@gmail.com
ini blog saya www.neewbisnis.com

Silakan ke blog saya yang lain, ada di sini:
http://blogromeltea.blogspot.com/2014/07/syarat-daftar-dan-diterima-google.html

boleh juga nih, dicobain buat blog baru saya.. makasih tipsnya mas...

Membantu sekali, bro. buat saya yang baru memulai dunia blogging.

Mantap infonya izin sedot gan dan silahkan berkunjung balik

terima kasih infonya, sukses selalu gan

Konten Adalah Raja Dan Backlink Adalah Ratu... Sebuah Blog Tidak Akan Pernah Bagus Jika Tidak Di Dukung Artikel Yang Berkualitas... www.okartikel.com

Coba dulu infonya, soalnya blogku blogku blum ke index Mbah Google ni. Ty infonya

Waduh ketinggalan nih,, masih boleh komen gak masta..

Oke Makasih banyak atas Tutorialnya gan. sangat bermanfaat. ^_^

kalo Template itu mempengaruhi seo gak ?

Banget! pake pisan, simak no. 11

share ke fb, twitter, kaskus, pinterest, G+, dan segala socmed di luar sana.. pasti cepet banget terindex..

Bermanfaat banget buat newby kaya ane.. thanks ...

thanks sangat bermanfaat infonya

Mas, upamanya template yang saya gunakan tidak seo, apa sulit di index ?

pasti, karena template gak seo artinya "musuhan" sama mesin pencari :)

Wah coba dulu nih, blog saya uda 7hr belum terindex. Makasih min

Thx gan Infonya,mudah mudahan blog saya page one dan dapet duit dari blog

kalau saya lakukan setiap hari apa tidak berbahaya gan? Tolong dijawab ya

simpel... tapi berkualitas deh link-link nya... :D

Mksh tipsnya,sangat bermanfaat buat blogger pemula spertiku

cek template seo gmn ya ceknya gan? hehee

Makasih infonya sangat bermanfaat bos.

Jangan lupa kunbalnya. Makasih ?

punya saya yang terindeks hanya G+ nya saja, maksud saya setelah saya posting artikel kemudian akan otomatis dibagikan di G+ karena saya setting otomatis. nah masalahnya setiap saya mencari artikel saya dengan judul artikel yang tampil di mesin pencari hanya G+ nya saja bukan link artikel saya. padahal saya juga sudah menerapkan cara di atas

untuk lebih jelasnya kalo lagi ga sibuk mas bisa mencari salah satu artikel saya di google dengan kata kunci "cara mendapatkan bitcoin dari a-ads" sampai saat ini yang tampil hanya Link G+ saya bukan Artikel saya.

bisa bantu saya mas??
maaf komen saya banyak banget.

You comment, I'll visit back your blog. If you have one. Komentar SPAM dan LINK AKTIF tidak akan muncul.