Dapat Uang dari FanBox

Follow @romel_tea
Uang dari FanBox
SUDAH dua kali saya dapat kiriman email dari FanBox. Isinya, yang pertam pemnberitahuan bahwa saya dapat uang dari FanBox sebesar U$97. Email kedua mengatakan uang saya di akun FanBox US$151,78. Wow!!!

Ini kutipannya:
I noticed that your FanBox account is not protected, despite your sizable earnings of $151.78.
I strongly recommend that you protect your funds by validating your account immediately.
If you need assistance, chat with a community expert.
-Maria Ashford, Customer Protection Team
FanBox – Uplifting humanity by enabling opportunity 
Pengirim email menggunakan nama FanBox Customer Protection dengan alamat email fbNOREPLY@myfanbox.com. Ketika saya buka myfanbox.com, browser mengatakan: This webpage is not available.

Ketika saya buka langsung www.fanbox.com, malah domainnya meragukan karena berubah menjadi  http://www.fanbox.com/socnet/. Kok jadi ada socnet-nya?

Email FanBox Itu Penipuan!

Ini penipuan! Itu kesimpulan saya. Hasil Googling menyebutkan demikian, meski ada juga yang "katanya" sudah membuktikan  bahwa FanBox itu uang beneran.

Laman Money Life mengatakan, This (FanBox email) is nothing but a phishing attempt through a spam mail!

"There are two ways for earning for Fanbox. First, it collects your email ID, data and contacts and then uses it for marketing (spamming) and may also be selling it to some other interested parties. Secondly, after few emails, Fanbox sends a mail asking for a ‘maintenance fee’ for an account that may not even exist."

Nah, jika Anda mendapatkan email dari FanBox seperti saya, padahal kita tidak pernah bergabung dengan FanBox, tidak pernah mendaftarn, atau tidak pernah ngapa-ngapain, tapi ujug-ujug dapat duit, WASPADALAH... itu penipuan. It's a Scam! Penipuan untuk menguras uang Anda. Wallahu a'lam.

Punya pengalaman lain?

Thanks for reading Dapat Uang dari FanBox | Tags:

Next Article
« Prev Post
Previous Article
Next Post »

Related Posts

Your Comments

19 komentar on Dapat Uang dari FanBox

  1. Terimakasih untukpencerahannya.
    Saya beberapa kali dapat email fanbox, terakhir seperti ini:

    Courtesy notice
    FanBox Customer Protection
    Ke Saya
    Mei8 pada 4:16 PM
    I noticed that your FanBox account is not protected, despite your sizable earnings of $1,058.34.

    I strongly recommend that you protect your funds by validating your account immediately.

    If you need assistance, chat with a community expert.

    -Maria Ashford, Customer Protection Team
    FanBox – Uplifting humanity by enabling opportunity






    This email was sent to mansiadari@yahoo.co.id and may contain special notices or offers. You can prevent future emails here.
    FanBox - 113 West G Street, STE 510, San Diego, CA 92101, USA
    Balas, Balas Semua atau Teruskan | Lebih lanjut
    Klik untuk membalas semua

    ReplyDelete
    Replies
    1. sama-sama, be careful....:)

      Delete
    2. saya juga terima emel tersebut. tiba2 dapat $2k something.. sedangkan x pernah sign up fanbox tersebut. hmmm

      Delete
  2. Ya saya juga pernah mengalami hal seperti itu gan, uang yang dinyatakan melalui email sangat menggiurkan.. padahal saya belum tahu apa itu fanbox apalagi untuk bergabung, tau tau sudah ada hasilnya, sungguh tidak masuk akal.
    Terimakasih sharenya , salam sukses

    ReplyDelete
    Replies
    1. sama-sama, salam sukses kembali.... :)

      Delete
  3. Yang saya tau, dana itu diterima pada saat kita membuka website tertentu atau domain tertentu, yg bekerjasama dengan FanBox
    YouTube dan lain2 Online... dan website tersebut kita sharing ke teman2 lain,
    pada saat teman2 buka website dari kita, kita dapat dana tersebut, seperti MLM...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Thanks for sharing......

      Delete
    2. Trus bagaimana cara mencairkannya? jika kita tidak punya kartu kredit atw kartu paypall seperti yg disarankan?

      Delete
  4. yang saya tahu ada aplikasi ngeblog yg bisa digunakan untuk mengumpulkan dollar. dan mereferensikan teman untuk bergabung.

    ReplyDelete
  5. apakah benar fanbox ini menipu?

    ReplyDelete
  6. Fanbox menipu. Dia mengirim e-mail bahwa akun kita ada potensi dana sekian ribu dollar yang kita hasilkan tetapi juga ada biaya yang mesti kita bayar lebih dari itu. Saya telah tertipu ribuan dollar. akhirnya saya tutup fanbox. Mudah-mudahan kartu kredit saya gak bobol lagi.

    ReplyDelete
  7. Hati2 jangan sampai kita tertipu,
    Apalagi pihak FANBOX, meminta kita untuk segera membuat Account,
    dengan melampirkan Kartu kredit, dan meminta 3 digit angka terakhir,
    jangan sampai kita memberikannya.. karena dana kita akan tersedot, terus menerus,
    bukannya menerima tetapi kita memberi...........

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya bener, aneh aja kenapa mesti kartu kredit, waktu itu sempet ga sadar waktu minta kode 3 digit dibelakang kartu, walau sempat di cancel prosesnya, habis itu kejadian dapat sms transaksi dr luar negeri, kartu saya ada yg mbobol, untung masih 1 dolar, so terpaksa nutup 1 kartu deh biar aman

      Delete
  8. Saya juga sdh jadi korban. Account harus dilindungi. Bisa pakai KK atau Paypal. Pertama stlh diinfokan pakai Paypal kena 1 usd. Saya minta batal. Memang setuju batal utk 1 usd. Dalam waktu sing at sesudahnya langsung kena 40 usd. KK langsung says tutup supaya Paypal non aktif. Benar Fanbox menipu. Tapi account Funbox saya biarkan jadikan sbg hiburan aja. Deposit sdh 2,400 usd.

    ReplyDelete
  9. Deposit saya malah udah 4000$ lebih. Mayan tuh klu beneran. Ckckckc

    ReplyDelete
  10. Kenapa gak ada yang melaporkan ke amerika yaa ? biar ditutup dan diblokir websitenya...

    ReplyDelete
  11. Hahahhaha bener tp anehnya punya q udah ada fotonya dl q inget buat pertama q punya fb tp gk mikir buat dapet duit gtuh sampe sekarang saya masih pusing dengan kenyataan Dan kebenarannya

    ReplyDelete
  12. saya jga sering pake email yaho dapat yang secam itu

    ReplyDelete

You comment, I'll visit back your blog. If you have one. Komentar SPAM dan LINK AKTIF tidak akan muncul.