Featured Post

Tips Menjadi Blogpreneur – Menghasilkan Uang Melalui Blog

Tips Menjadi Blogpreneur – Bekerja di Rumah dan Menghasilkan Uang Melalui Blog. Make Money Blogging. ISTILAH blogpreneur belum sepop...

Nikmati Layanan Prima Dealer Toyota Fatmawati Astrido

0 Follow @romel_tea
Dealer Toyota Fatmawati Astrido

Pelayanan terbaik selalu dicari pelanggan. Dealer Toyota Fatmawati Astrido mampu menghadirkan pelayanan prima sehingga membuat banyak pelanggan datang ke tempat ini baik untuk membeli mobil maupun untuk menservis kendaraan.

Sikap nyata pelayanan staf Dealer Toyota Fatmawati Jakarta Selatan ini bisa dirasakan oleh pelanggan. Melalui senyuman, tutur kata yang baik hingga proses pelayanan yang optimal menjadikannya sebagai salah satu dealer mobil terbaik di Jakarta Selatan.

Alamat Mudah Dijangkau

Alamat lengkap Dealer Toyota Fatmawati di Jl. Fatmawati Raya No.01 Cilandak Barat, RT.3/RW.3, Gandaria Selatan, Kecamatan Cilandak, Kota Jakarta Selatan.

Lokasi tersebut sangat strategis dan mudah dijangkau konsumen. Lokasinya dekat dengan Stasiun MRT Cipete Raya.

Kalau Anda datang dari Lotte Mart Fatmawati, tinggal mengikuti jalan ke arah selatan. Nantinya Dealer Toyota Fatmawati tersebut akan ditemukan di sisi jalan.

Bengkel Service Bagus di Fatmawati

Salah satu layanan Dealer Toyota Fatmawati Astrido adalah service mobil. Banyak yang senang menggunakan jasa service di tempat ini karena pelayanan excellent yang diberikan.

Montir dealer ini ahli dan paham tentang kendaraan Anda. Dengan begitu, setiap masalah yang muncul dapat ditangani dengan baik. 

Selain itu, pelayanan yang diberikan oleh staf pun ramah. Anda akan senang menikmati layanan terbaik ini saat melakukan perawatan mobil.

Harga Terbaik

Untuk pembelian mobil baru, Dealer Toyota Fatmawati resmi ini juga kerap menjadi rujukan orang-orang. Sebabnya karena dealer ini berani memberikan harga terbaik. 

Bukan hanya untuk pembelian cash, pembeli pun bisa mendapatkan skema pembayaran yang bagus saat membeli secara kredit.

Anda bisa mendapatkan uang muka yang ringan, cicilan ringan, serta bunga yang rendah. Pantas jika kemudian banyak warga Jakarta Selatan menjadikan Dealer Toyota Fatmawati resmi ini sebagai tempat utama untuk membeli mobil baru.

Manajemen Profesional

Dealer Toyota Fatmawati Astrido di Jakarta Selatan ini memiliki manajemen yang tertata baik. Hal itu bisa dilihat dari ketepatan layanan, kecepatan waktu pelayanan, serta staf yang ramah dan sopan.

Selain itu, karyawan Dealer Toyota Fatmawati Astrido juga dengan sabar melayani setiap pelanggan. Ditunjang dengan jumlah petugas yang memadai, pengerjaan service mobil pun bisa selesai dengan baik. 

Terlebih bengkel resmi ini juga memiliki fasilitas yang lengkap sehingga bisa menangani berbagai masalah mobil.

Lokasi Dealer Toyota Fatmawati Astrido sangat strategis. Lokasi yang bagus begitu penting sehingga warga sekitarnya mudah untuk menemukan tempat ini. 

Warga yang bermukim di bilangan Fatmawati pun menjadikan tempat ini sebagai bengkel utama untuk menservis kendaraan. 

Buka Setiap Hari

Dealer Toyota Fatmawati Astrido buka setiap hari, termasuk Sabu dan Minggu. 

Sekalipun pada hari Minggu waktu tutupnya lebih cepat, namun paling tidak hal itu bisa memfasilitasi pelanggan yang ingin mencari bengkel di sekitar Fatmawati yang buka pada hari Minggu. 

Untuk jam layanan bengkel ini pada hari Minggu adalah sampai pukul 14;30 WIB. Sedangkan untuk hari Senin sampai Sabtu, bengkel ini buka sampai pukul 4 sore.

Dealer Toyota Fatmawati Astrido Astrido merupakan tempat service dan beli mobil terbaik di kawasan Fatmawati Jakarta. 

Pengakuan itu datang dari pelanggan yang terkesan karena pelayanan ramah, tepat dan cepat ini. 

Memang, dealer yang satu ini selalu mengutamakan kepuasan pelanggan sehingga pantas disebut sebagai salah satu bengkel mobil terbaik di Jakarta Selatan.

Mau coba? Bisa langsung datang ke Dealer Toyota Fatmawati Astrido ini dan rasakan langsung pelayanan optimalnya!

SEO Optima: Template Blog Terbaru, SEO Friendly, Responsive, Ringan, Simple

24 Follow @romel_tea
SEO Optima adalah template Blogger terbaru. SEO template ini sudah dioptimalkan, sebagaimana template blog seo friendly yang sudah saya bagikan sebelumnya: jurnalistik template, jurnalistik theme, the writer, academia, dll.

Fitur SEO Optima Blogger Template

Kriteria template Blogger SEO Friendly sudah terpenuhi:
  1. Responsive atau ramah seluler (mobile friendly), 
  2. Loading cepat atau ringan (fast loading)
  3. Desainn sederhana (simple)
  4. Bersih (clean)
  5. Free, gratis, juga tersedia versi Premium.

Tema Blogger ini untuk blog pribadi ataupun bisnis yang dibuat di Blogger atau Blogspot. Sudah dilengkapi Breadcrumbs, Related Posts, Auto Read More, Social Share Button, dan sebagainya. Navigasi menu sudah sesuai rekomendasi Google sehingga AdSense Ready!

Template SEO Optima: Responsive!

SEO Optima: Template Blog Terbaru, SEO Friendly, Responsive, Ringan, Simple

Template SEO Optima: Tampilan HP/Mobile

SEO Optima: Template Blog Terbaru, SEO Friendly, Responsive, Ringan, Simple

Template SEO Optima: Mobile-friendly!

SEO Optima: Template Blog Terbaru, SEO Friendly, Responsive, Ringan, Simple


Template SEO Optima: Ringan! Cuma 1,1 detik!

SEO Optima: Template Blog Terbaru, SEO Friendly, Responsive, Ringan, Simple

Structured Data Template SEO Optima: No Error!
Membuat Blog Anda mudah terindeks Google.


Mudah Terindeks Google

Mudah Terindeks Google
 


Template Blogger SEO Optima ini tersedia versi Gratis & Premium. Gratis (freed ownload) tidak ada support. Premium ada support hingga blog tampil seperti demonya.

Template blog terbaru ini saya namakan SEO OPTIMA karena menang SEO-nya sudah saya optimalkan, terutama versi premiumnya.

Versi premium bebas link credit dan ada bantuan (support). Yang berminat versi premium kirim aja email ke romeltea@yahoo.com

Harga cuma Rp100.000. Template Premium untuk digunakan di blog milik sendiri dan tidak untuk dijual/dibagikan.*

Pengertian Normal Baru: New Normal Adalah Trending di Google Search

0 Follow @romel_tea
Frasa "New Normal Adalah" jadi salah satu trending di Google Search Indonesia, Kamis (28/5/2020). Apa itu new normal atau normal baru? Berikut ini ulasan tengan pengertian new normal atau "kenormalan baru".

Pengertian Normal Baru: New Normal Adalah Trending di Google Search



Pemberitaan media tentang new normal atau normal baru ini memang lagi gencar-gencarnya dalam sepekan terakhir.

Pemerintah, dengan alasan ekonomi, berencana melonggarkan Pembatasan Sosial Berskala Besar (PSBB), meski pandemi Virus Corona (Covid-19) masih berlangsung. Salah satunya dengan membuka kembali pusat perbelanjaan atau mall.

Jawa Barat, misalnya, menerapkan new normal mulai 1 Juni 2020. Dilansir Pikiran Rakyat,  Gubernur Jawa Barat, Ridwan Kamil mencanangkan new normal di Jawa Barat pada 1 Juni 2020.

Hal itu dikemukakan Ridwan Kamil setelah Presiden Joko Widodo (Jokowi) memantau persiapan new normal di pusat perniagaan di Bekasi.

Seiring dengan munculnya opsi new normal sebagai upaya pemerintah menghadapi pandemi virus corona, kantor pemerintah mulai kembali dibuka, sekolah pun demikian, siap dibuka kembali tepat di tahun ajaran baru, Juli 2020.

Tempat wisata sebagai penggerak sektor ekonomi juga telah menyiapkan aturan baru bagi pengunjung sesuai dengan protokol kesehatan virus corona atau COVID-19.

Pengertian New Normal

New Normal secara bahasa artinya "normal baru". Hal-hal yang tadinya dianggap asing, aneh, atau tidak biasa menjadi hal normal atau hal biasa.

Dari berbagai pemberitaan media, kita bisa menyimpulkan, pengertian new normal adalah tatanan kehidupan baru dengan menjalani kebiasaan baru yang selama pandemi corona dilakukan, seperti:

  1. Menggunakan masker
  2. Rajin mencuci tangan
  3. Menjaga jarak sosial (social distancing)
  4. Menjaga jarak fisik (physical distancing)
Hal-hal yang disebut "protokol kesehatan" selama pandemi corona itu akan menjadi "normal baru" dalam kehidupan pasca pandemi Covid-19.

Hal lain yang mungkin akan menjadi normal baru antara lain:
  1. Bekerja dari rumah (work fom home)
  2. Belajar dan belanja online.
  3. Seminar online (Webinar)
  4. Pelatihan Online.
The Guardian menggambarkan, tempat duduk di sekolah, kampus, bioskop, kendaraan umum, tempat umum, dan lainnya juga kemungkinan akan lebih berjarak. Di kelas, kemungkinan satu meja untuk satu siswa saja.

Intinya, dalam new normal akan banyak perubahan tatanan kehidupan atau cara berinteraksi.

Itu pemahaan saya tentang new normal.

Pengertian New Normal secara Bahasa


Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan melalui Badan Bahasa merilis arti new normal dalam bahasa Indonesia. 

Badan Bahasa Kemendikbud mengungkapkan arti new normal tersebut melalui postingan di akun Instagram, Selasa (27/5/2020).

"Kenormalan baru merupakan padanan dari istilah bahasa Inggris new normal," tulis akun Instagram @badanbahasakemendikbud.

Apa itu kenormalan baru? "Kenormalan baru: keadaan normal yang baru (belum pernah ada sebelumnya).

Badan Bahasa juga menjelaskan, pandemi Corona mengharuskan masyarakat beradaptasi dengan kenormalan baru. Misalnya memakai masker ketika keluar rumah, selalu mencuci tangan dan menjaga jarak fisik ketika berada di tempat yang ramai.

"Badan bahasa sudah memberikan istilah Indonesianya yaitu Kenormalan Baru. Kata Normal sebetulnya dalam bahasa Inggris sudah dijadikan nomina makanya jadi New Normal. Badan bahasa kemudian membuat padanannya menjadi Kenormalan. Karena kalau normal itu adjektiva kata sifat, jadi Kenormalan Baru," jelas Prof. Dr. Rahayu Surtiati Hidayat, ahli bahasa dari Universitas Indonesia kepada detikcom (28/05/2020).

Menurut Rahayu, kata-kata yang dipilih ini sebenarnya sudah benar. 

"Karena normal itu artinya bisa bermacam-macam, bergantung pada masyarakatnya, wilayah mereka tinggal. Semua ketika kehidupannya itu rutin seperti sehari-hari menganggap hidupnya itu normal. Tapi sekarang ini karena ada gangguan virus corona, segala sesuatunya berubah jadi semua menganggap seperti hidupnya tidak normal," ujar Guru Besar Linguistik, Fakultas Ilmu Budaya, Universitas Indonesia.

Ia juga menambahkan, "Makanya sekarang virus ini akan bertahan terus meskipun bisa dihindari penyakitnya. Kalau kita mau hidup dengan disiplin maka kita mau menerima bahwa kita tidak bisa lagi hidup seperti dulu. Ada yang harus diubah cara hidupnya, misalnya rajin cuci tangan, rutin olahraga, terus yang lebih parah lagi kita tidak boleh ketemu dekat-dekat orang, hingga kumpul- kumpul. Jadi itu semua baru, sehingga ini disebut Kenormalan Baru."

Pemerintah juga sudah menyiapkan 'aturan' untuk menjalani new normal atau kenormalan baru. Menteri Kesehatan Terawan Agus Putranto telah menyiapkan protokol kesehatan terkait kehidupan new normal lewat Surat Edaran nomor HK.02.01/MENKES/335/2020 tentang pencegahan penularan virus Corona di tempat kerja sektor usaha dan perdagangan dalam mendukung keberlangsungan usaha.

Karena sudah dialihbahasakan, maka di Wikipedia, new normal juga dibahas dalam artikel berjudul "kenormalan baru".

Menurut Wikipedia, "kenormalan baru" terkadang juga disebut "kewajaran baru" atau "kelaziman baru'. 

New normal adalah sebuah istilah dalam bisnis dan ekonomi yang merujuk kepada kondisi-kondisi keuangan usai krisis keuangan 2007-2008, resesi global 2008–2012, dan pandemi Covid-19.

Sejak itu, istilah tersebut dipakai pada berbagai konteks lain untuk mengimplikasikan bahwa suatu hal yang sebelumnya dianggap tidak normal atau tidak lazim, kini menjadi umum dilakukan.

Segitu doang ulasan Wikipedia tentang pengertian new normal atau normal baru.

Versi pemerintah, definisi new normal adalah skenario untuk mempercepat penanganan Covid-19 dalam aspek kesehatan dan sosial-ekonomi.

Juru bicara Pemerintah untuk Penanganan Covid-19, Achmad Yurianto, menegaskan new normal adalah melakukan kegiatan produktif dengan menjalankan protokol kesehatan dalam Pembatasan Sosial Berskala Besar (PSBB).

Kata dia dalam konferensi pers yang disiarkan televisi, masyarakat Indonesia harus menjalani kehidupan yang normal seperti bekerja dan melakukan kegiatan produktif lain tapi sambil tetap menjalankan langkah-langkah menghindari infeksi Covid-19.

“Kita harus tetap produktif tetapi dengan mengedepankan prinsip-prinsip agar kita tetap aman dari Covid19,” kata Yuri di Jakarta, Selasa 19 Mei 2020.

New Normal di Masjid

Yang mengkhawatirkan, bagaimana dengan new normal dalam shalat berjamaah di masjid? 

Apakah imam yang selama ini menyeru "Shawwu shufufakum" (luruskan dan rapatkan barisan) akan menggantinya dengan "luruskan dan renggangkan shaf"? Wallahu a'lam.

New Normal di Masjid
New Normal di Masjid? (Foto: bisnis.com).*

Dilansir Republika, Imam Besar Masjid Istiqlal Nasaruddin Umar menanggapi perihal kehidupan normal yang baru atau new normal setelah pandemi Covid-19. 

Menurutnya, kehidupan normal yang baru jangan sampai lupa menggunakan masker ketika berada di masjid.

Nasaruddin mengatakan, sebelum berwudhu sebaiknya cuci tangan menggunakan sabun. Sangat penting juga untuk menjaga diri sendiri agar keluarga serta tetangga tetap terhindar dari penularan virus corona.

Ia menambahkan, ketika di masjid tetap harus menjaga jarak. Hal itu dilakukan sampai ada imbauan resmi dari pemerintah serta Majelis Ulama Indonesia.

Demikian pengertian new normal atau kenormalan baru.*

Pengertian Taqobbalallahu Minna wa Minkum Minal Aidin wal Faizin

1 Follow @romel_tea
Pengertian Taqobbalallohu Minna wa Minkum Minal 'Aidin wal Faizin dalam Ucapan Selamat Idul Fitri.

Pengertian Taqobbalallahu Minna wa Minkum Minal 'Aidin wal Faizin
UCAPAN Taqabbalallahu Minna wa Minkum (تَقَبَّلَ اللَّهُ مِنَّا وَ مِنْكُمْ) dan Minal 'Aidin wal Faizin (من العائدين والفائزين) biasa diucapkan atau ditulis dalam pesan whatsapp pun status update media sosial dalam suasana lebaran untuk mengucapkan Selamat Idul Fitri.

Biasanya, ucapan/tulisan Taqabbalallahu Minna wa Minkum & Minal Aidin wal Faizin tersebut disertai kata-kata indah, puitis, baik bikinan sendiri maupun --kebanyakan sih-- copas dari ucapan yang sudah ada atau yang diterima sebelumnya.

Banyak juga yang ditambah dengan doa lainnya.

Saya sendiri biasanya mengirimkan ucapan selamat lebaran via WhatsApp (WA) cukup dengan Taqobbalallahu Minna wa Minkum dengan copas tulisan Arabnya.

Jika menjawab kiriman ucapan selamat lebaran yang berisi doa tersebut, saya cukup menjawabnya dengan "Amin". Jika ada ucapan mohon maaf lahir dan batin, saya jawab: sama-sama. Ringkas ya?

Arti Taqobbalallahu Minna wa Minkum

Kata ustadz saya, Taqabbalallahu Minna wa Minkum itu artinya "semoga Allah menerima ibadah dari kami dan dari kalian" atau "semoga Allah menerima amal ibadah kita". 

Taqobballalahu Minna wa Minkum

Karena berupa doa, maka jawabannya adalah "Amin..." yang artinya "kabulkanlah" atau "terimalah doa ini".

Masih kata ustadz saya, ucapan Taqobbalalloohu minnaa wa minkum itu adalah ucapan para sahabat Nabi Muhammad Saw dalam suasana lebaran/idulfitri. 

Para sahabat Nabi Saw juga biasa menambahkan kata-kata shiyamana wa shiyamakum yang artinya "puasa kami dan puasa kalian" atau "puasa kita".

Ucapan para sahabat itu aslinya begini: Taqabbalallahu minna wa minka (Semoga Allah menerima dari kami dan darimu), jadi bukan minkum, melainkan minka.

Minkum artinya "dari kalian". Minka artinya "dari kamu". Beda dikit sih. Kalian mah buat banyakan alias jamak. Kamu mah sendiri, tunggal, sama dengan Anda.

Demikian asal-usul sekaligus pengertian Taqabbalallaahu minna wa minkum. Simple saja ya para sahabat Nabi Saw mah dalam ucapan selamat Idul Fitri-nya, gak kayak kita, cenderung "lebay", he he...

Selamat Idul Fitri

Selamat Idul Fitri

Pengertian minal ‘aidin wal faizin

Kalimat minal 'aidin wal faizin (من العاءدين و الفاءيزين) --perhatikan cara penulisannya ya, 'aidin (pake D) dan faizin (pake Z)-- artinya "bagian dari orang-orang yang kembali dan orang-orang yang menang" atau "kembali dan pemenang".

minal ‘aidin wal faizin

Selama ini dipahami, kata-kata minal ‘aidin wal faizin itu maksudnya "semoga kita kembali ke fitrah dan menjadi pemenang usai berakhirnya Ramadhan".

Kata ustadz saya, kalimat itu tidak diucapkan para sahabat saat Idul Fitri. Para sahabat Nabi Saw hanya mengucapkan kalimat pertama tadi --taqobbalallahu minna wa minka/minkum.

Lalu, dari mana asalnya kalimat minal ‘aidin wal faizin? Apa pula artinya? Bagaimana cara menjawabnya?

Kata ustadz saya, kalimat minal ‘aidin wal faizin adalah penggalan doa ja’alanallaahu minal ‘aidin wal faizin (semoga Allah menjadikan kita bagian dari mereka yang kembali dan menang) atau Allahummaj 'alna minal 'aidin wal faizin (Ya Allah jadikanlah kami kembali dan pemenang).

Masih kata ustadz saya, doa tersebut diucapkan sahabat Nabi Saw saat menyambut atau mendengar pasukan kaum Muslim yang dipimpin Nabi Muhammad Saw kembali ke Madinah usai menang dalam Perang Badar melawan pasukan Kafir Quraisy dari Makkah.

Nah, para sahabat yang nggak ikut perang, ingin juga berstatus dan mendapatkan pahala seperti para sahabat yang berperang: kembali dengan kemenangan.

Dengan demikian, jelas ucapan itu bukan doa atau ucapan saat lebaran. Bukan pula artinya "mohon maaf lahir dan batin".

Bagaimana cara menjawabnya? Sama seperti ucapan taqobbalallahu minna waminkum yang berupa doa, maka menjawab ucapan minal 'aidin wal faizin juga sama, yakni "Amin" atau "Amin Ya Rabbal 'Alamin", bukan "sama-sama".

Kalo "sama-sama" mah buat menjawab ucapan "mohon maaf lahir batin". Btw, maaf-maafan tidak dikhususkan di hari lebaran lho! 

Minta maaf wajib dilakukan saat berbuat salah, kapan saja, dan memaafkan juga dilakukan jika ada yang minta maaf --itu juga kalo memang bener-bener maafin :) Gak ada tuh dalilnya maaf-maafan saat lebaran atau sebelum Ramadhan.

Kesimpulan

Pengertian Taqobbalallahu Minna wa Minkum - Minal Aidin wal Faizin adalah "semoga Allah menerima amal ibdah kita - semoga Allah menjadikan kita bagian dari mereka yang kembali dan menang".

Demikian Pengertian Taqobbalallahu Minna wa Minkum Minal Aidin wal Faizin. Sekadar berbagi.  Wasalam. (www.romelteamedia.com).*

Mobil Toyota Indonesia yang Jadi Lirikan Anak Milenial

0 Follow @romel_tea
Mobil Toyota Indonesia yang Jadi Lirikan Anak Milenial

Indonesia telah mengikuti ajang penghargaan terhadap brand yang telah berhasil menciptakan mobil pilihan milenial Indonesia. 

Hal ini melalui survei yang dilakukan dengan cara teknik riset online. Survei melalui aplikasi mobile kumulatif dengan jumlah responden 15000 orang. 

Siapa sangka bahwa ternyata Toyota Auto2000 masuk sebagai daftar produsen yang berhasil menarik para kaum milenial melalui brand mobil yang berhasil meluncur di pasaran.

Wajar saja apabila Toyota Indonesia Auto2000 menjadi lirikan anak milenial karena memang untuk beberapa mobil yang ditawarkan di pasaran tidak hanya mempunyai harga yang murah dan terjangkau saja. 

Akan tetapi untuk kualitas yang ditawarkan sangatlah mumpuni. Ditambah lagi dengan beberapa fitur canggih yang sudah tertanam di dalamnya, maka hal ini membuat daya pikat tersendiri bagi para anak milenial.

Mobil Toyota Indonesia yang Jadi Lirikan Anak Milenial 

Berikut ini daftar mobil Toyota Auto2000 yang berhasil menjadi lirikan anak milenial:

1. Toyota Avanza

Toyota Avanza

Toyota Avanza di tahun 2020 ini sudah memasuki Indonesia selama 15 tahun. Pihak Toyota telah melakukan improvement sehingga mampu menghadirkan Avanza new Veloz dan New Avanza. Untuk tampilannya pun mempunyai perbedaan karena lebih modern dilengkapi dengan fitur yang nyaman dan lengkap.

Meskipun tanpa meninggalkan DNA utamanya, bahkan para masyarakat Indonesia mampu menerima mobil sejuta umat ini dengan sebaik mungkin. 

Wajar saja apabila Toyota mampu mencapai keberhasilan melalui produk Toyota Avanza yang mempunyai daya pikat bagi kaum milenial.

2. Toyota Agya

Toyota Agya

Selain Avanza, Toyota Agya yang hadir sejak tahun 2013 tidak kalah luput menjadi lirikan para kaum milenial. Hal ini bisa dilihat melalui respon positif para masyarakat generasi milenial. 

Bentuknya yang ramping ternyata jumlah peminatnya tidak hanya para kaum kalangan muda saja. Akan tetapi beberapa keluarga kecil pun juga menyukainya. Terlebih lagi dengan penawaran harganya yang tergolong sangat terjangkau dengan spesifikasi yang mewah.

3. Toyota Calya

Gambar Toyota Calya 2020 - Lihat Foto Interior & Eksterior | Oto
Sebagai mobil MPV 7 seater Toyota Indonesia Calya menawarkan tingkat keamanan dan kenyamanan yang handal sesuai kelasnya. Dilengkapi dengan fitur keselamatan mobil yaitu berupa 3 points seatbelt pada seluruh penumpang beserta dual SRS airbag. 

Toyota Indonesia telah memberikan perlindungan secara maksimal pada Toyota Calya terhadap benturan dengan memberikan penyempurnaan GOA pada bagian body.

Bagian sistem pengirimannya juga telah dilengkapi anti lock braking atau ABS dengan tujuan supaya pengemudi tetap bisa mengendalikan kendaraannya. Terutama ketika melakukan pengereman mendadak di jalan yang licin. 

Melalui outlet resmi Auto2000 juga sudah memberikan dukungan berupa jaringan 329 bengkel resmi hingga pelosok Indonesia.

Sebagai jenis mobil yang telah sukses meraih pada acara Indonesia milenial top brand Awards, maka hal ini menjadikan ketiga mobil Toyota Indonesia seperti Avanza, Calya dan Agya mendapatkan tempat tersendiri di kalangan generasi muda. 

Masing-masing dari calya dan Avanza telah mengisi segmen small MPV maupun antre MPV yang berhasil meraih penilaian paling tinggi.

Sedangkan untuk mobil Agya terletak pada segmen entry headbag yang menduduki posisi ketiga. Toyota Indonesia sangat mengapresiasi adanya pilihan para pelanggan kaum milenial. Sehingga penghargaan tersebut menunjukkan adanya keberhasilan. 

Pemerintah terus memberikan dukungan terhadap kemajuan industri otomotif.

Terlebih lagi Calya dan Agya terlahir dari bagian respon Toyota pada kebijakan dalam pengembangan kendaraan yang dibanderol dengan harga terjangkau serta menjadi mobil LCGC atau ramah lingkungan sesuai yang diharapkan pemerintah. 

Nah jika ingin pesan mobil tersebut, bisa lho dilakukan secara online melalui https://auto2000.co.id/ Coba yuk!