Cara Memunculkan Deskripsi Posting Blog Saat Share Facebook

Follow @romel_tea
Cara Memunculkan Deskripsi Posting Blog Saat Share Facebook
KETIKA kita share posting blog ke Facebook, kadang (sering?) yang muncul cuma judulnya doang, gak ada alinea pertama atau istilahnya "deskripsi posting".

Tampilan posting blog yang dibagi ke Facebook mestinya "normal", yaitu ada gambar ilustrasi, judul, dan nama & alamat blog, seperti contoh gambar share posting blog ke facebook di bawah tulisan ini.

Nah, tips ini adalah cara menampilkan atau memunculkan Deskripsi Posting Blog saat kita Share ke Facebook.

Cara Memunculkan Deskripsi Posting Blog Saat Share Facebook 

1. Template > Edit HTML
2. Simpan kode berikut ini, tepat di atas kode <data:post.body/>. Jika ada lebih dari satu <data:post.body/>, simpan di atas kode <data:post.body/> yang kedua.

<b:if cond='data:blog.pageType == &quot;item&quot;'>
<b:if cond='data:post.snippet'>
<meta expr:content='data:post.snippet' name='description'/>
</b:if>
</b:if>


3. Tambahkan <p> dan </p> di antara semua kode <data:post.body/> sehingga menjadi <p><data:post.body/></p>

4. Tes salah satu posting dengan cara copy link postingnya, lalu paste di Debugger Facebook.
5. Save Template!

Selamat, deskripsi posting alias kutipan alinea pertama posting blog Anda sekarang muncul saat di-share ke Facebook!

Contoh Tampilan Posting Saat di-Share ke Facebook:

Contoh Tampilan Posting Saat di-Share ke Facebook

Contoh Tampilan Posting Saat di-Share ke Facebook

 Contoh Tampilan Posting Saat di-Share ke Facebook di atas juga bisa Anda lakukan sendiri dengan nge-share salah satu posting di blog ini. Wasalam. (www.romelteamedia.com).*

Thanks for reading Cara Memunculkan Deskripsi Posting Blog Saat Share Facebook | Tags:

Next Article
« Prev Post
Previous Article
Next Post »

Related Posts

Your Comments

6 komentar on Cara Memunculkan Deskripsi Posting Blog Saat Share Facebook

  1. Gak ada contohnya gan
    Masih g ngerti nih ...

    ReplyDelete
  2. kalau gak work apa masalahnya ya gan

    ReplyDelete
  3. saya nyoba di template bawaan blog,edit dikit, waktu share ke facebook nggak muncul.setelah tutorial ini, baru joz. makasih bapak. (xrasa,blogspot,com)

    ReplyDelete
  4. baggaimana caranya bikin tulis dibawah postinga.....

    ROMELTEAMEDIA.COM | BY ROMEL TEA

    ReplyDelete
    Replies
    1. Tambahkan atau gunakan kode Meta Tags Facebook (Facebook OG Meta Tag Start) yang saya share di blog ini:
      http://blogromeltea.blogspot.co.id/2017/10/kode-share-posting-facebook-twitter-meta-og.html?m=0

      Delete
  5. Klo judul postingan yg gak muncul saat di share gimana caranya supaya muncul?

    ReplyDelete

Komentar SPAM dan LINK AKTIF tidak akan muncul.