Cara Download Buku Google (Google Books)

Follow @romel_tea
Cara Download Buku Google (Google Books)
Cara Download Buku Google (Google Books).

POSTING cara mendownload (mengunduh) Buku Google (Google Books) ini saya buat setelah dipraktikkan dan sukses.

Saya sudah lama tidak mendownload buku yang ada di Google. Hari ini (22/8/2014) "terpaksa" harus berselancar dan mendownload beberapa buku berbahasa Inggris. Soalnya, yang bahasa Indonesianya belum ada!

Ini berkah mendapatkan amanah menyusun deskripsi sejumlah mata kuliah baru.

Referensi buku dalam bahasa Indonesia belum saya temukan, bahkan mungkin memang belum ada. Ya..... terpaksa dengan ikhas harus "merefer" ke buku-buku berbahasa Inggris.

Saya bukan kembali aplikasi Google Book Downloader. Eh... berjalan "tidak sempurna". Rupanya, sudah "jadul". Kini sudah tersedia aplikasi Google Book Downloader versi baru. Maka, downloadlah yang baru lalu "Run" dan lancar jaya!

Cara Download Buku Google (Google Books) dengan Mudah

1. Download Aplikasinya di Google Book Downloader. Alternatif: Tech Spot.
2. Install. Double-Click file yang sudah diuduh.
3. Run. Buka, jalankan!
4. Buka Google Books
5. Cari dan pilih buku yang mau didownload.
6. Copy URL Linknya yang ada di Address Bar browser.
7. Paste di Aplikasi Googe Book Downloader yang sudah dibuka
8. Klik "Start"
9. Beres.

Selamat, koleksi buku Anda sudah bertambah!

Ini penampakan aplikasi Download Buku Google:

Google Books Downloader

Untuk buku yang free, tentu akan lengkap. Untuk buku yang masih dijual versi cetaknya, hanya sebagian yang bisa didownload. Akan banyak halaman yang "blank". Lumayan lah.... namanya juga gretongan :)

Saat posting ini ditulis, file atau aplikasi terbaru untuk download buku Google ini bernama "Google Books Downloader 2.3" (Download, convert and save Google Books into PDF or JPEG format).

Apakah download buku Google itu legal? Hmmm... kalo ilegal, tentu sudah lama Google nge-banned situs-situs penyedia aplikasi Google Book Downloader itu. Jadi, legal!

Yang 'gak legal itu kalo ngutip buku atau Copas posting blog tanpa menyebutkan sumbernya (plagiarism). Wasalam (www.romelteamedia.com).*

Thanks for reading Cara Download Buku Google (Google Books) | Tags:

Next Article
« Prev Post
Previous Article
Next Post »

Related Posts

Your Comments

51 komentar on Cara Download Buku Google (Google Books)

  1. Itu kok , ga lengkap jadinya isi PDFnya ya gan? itu kenapa ya Gan? ane udah lakuin yg kaya ente di atas tu.

    ReplyDelete
    Replies
    1. gretongan memang gak lengkap :)

      Delete
    2. Klo mau ya beli dulu baru download..karena klo blom beli emg cuma dikasih sampel previewnya aja makanya gk lengkap

      Delete
  2. Terima kasih ya admin sekarang saya sudah bisa mendownload buku dari googlenya :)

    ReplyDelete
  3. Terimakasih infonya sangat membantu sekali. :)

    ReplyDelete
  4. trimakasih infonya, sangat membantu . . . :)

    ReplyDelete
  5. terimakasih informasinya gan, sangat membantu dalam pengerjaan skripsi

    ReplyDelete
  6. terima kasih, sangat membantu bagi saya

    ReplyDelete
  7. Thanks ya sangat membantu sekali.

    ReplyDelete
  8. Thanks ya.. Berguna banget nih :)

    ReplyDelete
  9. akhirnya bisa di download, thanks bangat nih, sangat bermanfaat

    ReplyDelete
  10. Tapi hasilnya ga lengkap gan, malahan yang bagian pentingnya malah hilang..

    ReplyDelete
  11. lalu downloadan bukunya itu ada dimana ya? setelah selesai download kok ga ada bukunya?

    ReplyDelete
  12. terima kasih semoga allah membalas semua yang bpak lakukan

    ReplyDelete
  13. betul sekali. yg ilegal itu yg nggak nyebutin sumber. btw, makasih linknya.. :-)

    ReplyDelete
  14. kok saya nggk bisa gan? mohon pencrahanya gan

    ReplyDelete
  15. thanks bermanfaat bgt...

    ReplyDelete
  16. terima kasih banyak sukses selalu

    ReplyDelete
  17. Tank's broo
    membantu sekali

    ReplyDelete
  18. makasih gan... bermanfaat..

    ReplyDelete
  19. Makasi semoga di balas dengan kebaikan,, sangat membantu

    ReplyDelete
  20. terima kasih banyak pak om. buat mahasiswa kere kaya saya berguna banget. hehe

    ReplyDelete
  21. wah pas banget lagi butuh baca bokunya di laptop ada artikel ini

    ReplyDelete
  22. maaf mas kalo hasil file download nya muncul dimana ya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Di Output Folder, perhatikan gambar di atas bagian bawah, ada url folder penyimpanan

      Delete
  23. tersimpannya dmn ya...udh done (selesai) saya cari kokgk ada....

    ReplyDelete
    Replies
    1. Di Output Folder, perhatikan gambar di atas bagian bawah, ada url folder penyimpanan

      Delete
  24. thanks infonya sangat membantu

    ReplyDelete
  25. sya suda dowload bukunya tapi hanya daftar isi sma daftar pustaka yg terdowload bagaiman carannya...??

    ReplyDelete
  26. pak kok hanya beberapa halaman aja.. itu kenapa ya??

    ReplyDelete
  27. Terima kasih
    Sangat membantu ^_^

    ReplyDelete
  28. terima kasiihh ssangat bermanfaat

    ReplyDelete
  29. kalau googlebooks yang kita beli apakah bisa didownload lengkap pdf-nya dan/atau bisa dishare dengan orang lain? trim

    ReplyDelete
  30. makasihh kak sangat bermanfaat

    ReplyDelete

You comment, I'll visit back your blog. If you have one. Komentar SPAM dan LINK AKTIF tidak akan muncul.