Koleksi Template Blog SEO Friendly, Cepat, dan Responsive

Follow @romel_tea
Koleksi Template Blog SEO Friendly, Cepat, dan Responsive
Template Blog SEO Friendly, Cepat (Fast Loading), dan Responsif (Responsive).


SETELAH berbagai secara "terbuka" soal proses pembuatan blog romelteamedia.com ini di posting Membuat Blog dengan Nama Domain Sendiri, kini saya berbagi tentang template blog ramah mesin pencari (seo friendy) dan ramah pengguna (user friendly).

Saat "males" update postingan, biasanya saya Googling soal template blog terbaru, baik versi gratis (free download) maupun versi premium.

Biasanya template premium juga ada versi gratisnya. Demikian pula sebaliknya, tema gratis ada versi berbayarnya yang harus dibeli.

Usahakan jangan sampai download template premium yang dibagikan gratis oleh blogger lain. Biasanya ada sisipan atau injeksi link dan decrypted codes.

Koleksi Template Blog SEO Friendly, Cepat, dan Responsive

Untuk Anda yang sedang mencari template terbaik untuk blog Anda, berikut ini koleksi template blog yang saya pilih dari berbagai sumber.

Jurnalistik Template


Blogku Template

Blogku Template


SEOFast Blogger Template

SEOFast Blogger Template

Sang SEO Blogger Template

Sang SEO Blogger Template


MaxMag - Responsive Blogger Template

Template Blog MaxMag - SEO Friendly, Cepat, dan Responsif

Template yang terakhir ini, kata desainernya, SEO Friendly, Cepat, dan Responsive (Fast Loading and Responsive Blogger Template).

Kecepatan template blog SEO MaxMag ini, dari test demonya, menurut GT Metrix sebagai berikut:
  • Page Speed Grade: A (90%) 
  • YSlow Grade C (75%)
Apa keunggulan template Max Mag ini selain SEO, Fast Loading, dan Responsif? Menurut desainernya, anak muda asal Pakistan, Syed Faizan Ali, begini:

"Max Mag is a featured-rich, multimedia and magazine theme. Max Mag is a fully responsive template that has unlimited color scheme with a “Sticky” Menu that scrolls throughout the site. Furthermore, it has many features spots for content as well as Advertisements. All-in-all it is a must-to-have theme that literally takes shape of any kind of a website belonging to any category or niche. The color scheme of the template is also eye friendly and would fresh the thoughts of your readers."

Artinya? Menurut Terjemahan Google Translate sih begini:

Max Mag adalah fitur-kaya, multimedia dan tema majalah. Max Mag adalah template sepenuhnya responsif yang memiliki skema warna tak terbatas dengan "Sticky" menu yang gulungan di seluruh situs. Selain itu, ia memiliki banyak fitur spot untuk konten serta iklan. All-in-semua itu adalah tema keharusan untuk dimiliki yang benar-benar mengambil bentuk apapun dari website milik setiap kategori atau niche. Skema warna dari template juga mata ramah dan akan segar pikiran pembaca Anda.

Haha... "ngaco" ya terjemahannya ya? Begini intinya: Max Mag ini merupakan template kaya fitur, multimedia, dan gaya majalah. Max Mag ini sepenuhnya responsif. Skema warna tempate ini "ramah mata" (eye friendly) dan akan menyegarkan pikiran pembaca Anda.

Saya gak janji akan mempertahankan template atau tampilan ini, meskipun kata orang-orang gonta-ganti template itu kurang bagus buat SEO Blog.

Biarin deh... siapa tahu nemu template baru yang lebih OK dari Template Blog MaxMag yang SEO Friendly, Cepat, dan Responsif ini. Wasalam. (www.romelteamedia.com).*

Thanks for reading Koleksi Template Blog SEO Friendly, Cepat, dan Responsive | Tags:

Next Article
« Prev Post
Previous Article
Next Post »

Related Posts

Your Comments

11 komentar

Tulis komentar
mMn
AUTHOR
May 31, 2014 delete

ane download templatenya om

Reply
avatar
Sam Ashim
AUTHOR
June 02, 2014 delete

izin download templatenya ya, open nih http://as-him.blogspot.com/

Reply
avatar
Namaku Alimka
AUTHOR
June 12, 2014 delete

izin yah

http://kampoengpelajar21.blogspot.com/

Reply
avatar
Cak Madi
AUTHOR
June 22, 2014 delete

Saya dowload kang, siapa tau cocok buat blog saya

Reply
avatar
tebzzone
AUTHOR
June 26, 2014 delete

ijin download gan, cocok ma ni template

Reply
avatar
Romel Tea
AUTHOR
June 26, 2014 delete

izin diberikan, laksanakan! :)

Reply
avatar
June 28, 2014 delete

Mantab infonya, thanks sdh di share, banyak yang saya pelajari dari blog ini karna setiap artikel yang di muat bertopik menarik dan patut di pelajari. Jangan lupa gan, mampir di blog sy AUTO APPROVE DOFOLLOW, TTG BACKLINK GRATIS, GENERATOR, BLACKHAT WEB TRAFFIC, DLL. .

Reply
avatar
defaonline
AUTHOR
July 15, 2014 delete

ijin sedot gan,, makasih

Reply
avatar
fikazha
AUTHOR
January 19, 2016 delete

download dulu ah...

Reply
avatar

You comment, I'll visit back your blog. If you have one. Komentar SPAM dan LINK AKTIF tidak akan muncul.