Dapat Uang dari FanBox

April 06, 2014 Follow @romel_tea
Uang dari FanBox
SUDAH dua kali saya dapat kiriman email dari FanBox. Isinya, yang pertam pemnberitahuan bahwa saya dapat uang dari FanBox sebesar U$97. Email kedua mengatakan uang saya di akun FanBox US$151,78. Wow!!!

Ini kutipannya:
I noticed that your FanBox account is not protected, despite your sizable earnings of $151.78.
I strongly recommend that you protect your funds by validating your account immediately.
If you need assistance, chat with a community expert.
-Maria Ashford, Customer Protection Team
FanBox – Uplifting humanity by enabling opportunity 
Pengirim email menggunakan nama FanBox Customer Protection dengan alamat email fbNOREPLY@myfanbox.com. Ketika saya buka myfanbox.com, browser mengatakan: This webpage is not available.

Ketika saya buka langsung www.fanbox.com, malah domainnya meragukan karena berubah menjadi  http://www.fanbox.com/socnet/. Kok jadi ada socnet-nya?

Email FanBox Itu Penipuan!

Ini penipuan! Itu kesimpulan saya. Hasil Googling menyebutkan demikian, meski ada juga yang "katanya" sudah membuktikan  bahwa FanBox itu uang beneran.

Laman Money Life mengatakan, This (FanBox email) is nothing but a phishing attempt through a spam mail!

"There are two ways for earning for Fanbox. First, it collects your email ID, data and contacts and then uses it for marketing (spamming) and may also be selling it to some other interested parties. Secondly, after few emails, Fanbox sends a mail asking for a ‘maintenance fee’ for an account that may not even exist."

Nah, jika Anda mendapatkan email dari FanBox seperti saya, padahal kita tidak pernah bergabung dengan FanBox, tidak pernah mendaftarn, atau tidak pernah ngapa-ngapain, tapi ujug-ujug dapat duit, WASPADALAH... itu penipuan. It's a Scam! Penipuan untuk menguras uang Anda. Wallahu a'lam.

Punya pengalaman lain?

Thanks for reading Dapat Uang dari FanBox | Tags:

Next Article
« Prev Post
Previous Article
Next Post »

Related Posts

Your Comments

19 komentar

Tulis komentar
May 10, 2014 delete

Terimakasih untukpencerahannya.
Saya beberapa kali dapat email fanbox, terakhir seperti ini:

Courtesy notice
FanBox Customer Protection
Ke Saya
Mei8 pada 4:16 PM
I noticed that your FanBox account is not protected, despite your sizable earnings of $1,058.34.

I strongly recommend that you protect your funds by validating your account immediately.

If you need assistance, chat with a community expert.

-Maria Ashford, Customer Protection Team
FanBox – Uplifting humanity by enabling opportunity






This email was sent to mansiadari@yahoo.co.id and may contain special notices or offers. You can prevent future emails here.
FanBox - 113 West G Street, STE 510, San Diego, CA 92101, USA
Balas, Balas Semua atau Teruskan | Lebih lanjut
Klik untuk membalas semua

Reply
avatar
June 20, 2014 delete

Ya saya juga pernah mengalami hal seperti itu gan, uang yang dinyatakan melalui email sangat menggiurkan.. padahal saya belum tahu apa itu fanbox apalagi untuk bergabung, tau tau sudah ada hasilnya, sungguh tidak masuk akal.
Terimakasih sharenya , salam sukses

Reply
avatar
Romel Tea
AUTHOR
June 20, 2014 delete

sama-sama, be careful....:)

Reply
avatar
Romel Tea
AUTHOR
June 20, 2014 delete

sama-sama, salam sukses kembali.... :)

Reply
avatar
June 25, 2014 delete

Yang saya tau, dana itu diterima pada saat kita membuka website tertentu atau domain tertentu, yg bekerjasama dengan FanBox
YouTube dan lain2 Online... dan website tersebut kita sharing ke teman2 lain,
pada saat teman2 buka website dari kita, kita dapat dana tersebut, seperti MLM...

Reply
avatar
Romel Tea
AUTHOR
July 25, 2014 delete

Thanks for sharing......

Reply
avatar
Anonymous
AUTHOR
September 04, 2014 delete

Trus bagaimana cara mencairkannya? jika kita tidak punya kartu kredit atw kartu paypall seperti yg disarankan?

Reply
avatar
Anonymous
AUTHOR
October 21, 2014 delete

yang saya tahu ada aplikasi ngeblog yg bisa digunakan untuk mengumpulkan dollar. dan mereferensikan teman untuk bergabung.

Reply
avatar
Izyan Umardim
AUTHOR
December 19, 2014 delete

apakah benar fanbox ini menipu?

Reply
avatar
aneka4shoppe
AUTHOR
January 23, 2015 delete

saya juga terima emel tersebut. tiba2 dapat $2k something.. sedangkan x pernah sign up fanbox tersebut. hmmm

Reply
avatar
Anonymous
AUTHOR
February 17, 2015 delete

Fanbox menipu. Dia mengirim e-mail bahwa akun kita ada potensi dana sekian ribu dollar yang kita hasilkan tetapi juga ada biaya yang mesti kita bayar lebih dari itu. Saya telah tertipu ribuan dollar. akhirnya saya tutup fanbox. Mudah-mudahan kartu kredit saya gak bobol lagi.

Reply
avatar
Dicky Putra
AUTHOR
March 10, 2015 delete

Hati2 jangan sampai kita tertipu,
Apalagi pihak FANBOX, meminta kita untuk segera membuat Account,
dengan melampirkan Kartu kredit, dan meminta 3 digit angka terakhir,
jangan sampai kita memberikannya.. karena dana kita akan tersedot, terus menerus,
bukannya menerima tetapi kita memberi...........

Reply
avatar
Anonymous
AUTHOR
April 02, 2015 delete

iya bener, aneh aja kenapa mesti kartu kredit, waktu itu sempet ga sadar waktu minta kode 3 digit dibelakang kartu, walau sempat di cancel prosesnya, habis itu kejadian dapat sms transaksi dr luar negeri, kartu saya ada yg mbobol, untung masih 1 dolar, so terpaksa nutup 1 kartu deh biar aman

Reply
avatar
HARY BP
AUTHOR
September 21, 2015 delete

Saya juga sdh jadi korban. Account harus dilindungi. Bisa pakai KK atau Paypal. Pertama stlh diinfokan pakai Paypal kena 1 usd. Saya minta batal. Memang setuju batal utk 1 usd. Dalam waktu sing at sesudahnya langsung kena 40 usd. KK langsung says tutup supaya Paypal non aktif. Benar Fanbox menipu. Tapi account Funbox saya biarkan jadikan sbg hiburan aja. Deposit sdh 2,400 usd.

Reply
avatar
housin
AUTHOR
December 01, 2015 delete

Deposit saya malah udah 4000$ lebih. Mayan tuh klu beneran. Ckckckc

Reply
avatar
Erwin
AUTHOR
December 03, 2015 delete

Kenapa gak ada yang melaporkan ke amerika yaa ? biar ditutup dan diblokir websitenya...

Reply
avatar
nayla david
AUTHOR
January 04, 2016 delete

Hahahhaha bener tp anehnya punya q udah ada fotonya dl q inget buat pertama q punya fb tp gk mikir buat dapet duit gtuh sampe sekarang saya masih pusing dengan kenyataan Dan kebenarannya

Reply
avatar
January 18, 2016 delete

saya jga sering pake email yaho dapat yang secam itu

Reply
avatar

You comment, I'll visit back your blog. If you have one. Komentar SPAM dan LINK AKTIF tidak akan muncul.