Cara Membuat Video Live Streaming - TV Online Sendiri

Follow @romel_tea
Cara Membuat Video Live Streaming atau membuat TV Online Sendiri sangat mudah.

Buka dan buatlah akun di USTREAM, lalu Live Broadcast via Webcam Anda! DEMO bisa dilihat di Romeltea TV.

Seperti halnya Anda bisa membuat atau punya radio online free di MyRadioStream, misalnya, di Ustream Anda bisa bikin stasiun TV sendiri! Anda juga bisa menyiarkan acara live video streaming

Menurut Wikipedia, Ustream, didirikan tahun 2007, menyediakan layanan video streaming bagi lebih dari 80 juta penonton dan broadcaster di seluruh dunia. Markasnya di San Francisco dan punya lebih dari 180 pekerja.

Saat kita siaran --siaran apa saja  yang bisa dilakukan di depan komputer atau tertangkap webcam alias kamera yang ada di Laptop-- Anda bisa kasih tau temen-temen, likers atau follower, utuk menonton siaran langsung Anda di Ustream Broadcaster ini.

Macam ni ada nanti saat Anda siaran online:

share siaran ustream ke medsos

Cara Membuat Video Live Streaming Lainnya

Selain di Ustream, kita juga bisa membuat Video Live Streaming di:
  1. Listen2MyRadio di menu Video Streaming. Yang dibutuhkan: Webcam, wajib dan biasanya sudah ada di Laptop, lalu aplikasi Flash Media Live Server.
  2. Justin TV.

Anda juga dapat melakukan streaming video melalui web dengan software Server Streaming Video Broadcam.

Bagaimana dengan Youtube? Apakah bisa video streaming di Youtube? Bisa. Yuotube menyediakann fasilitas Live Streaming Video to Nonprofit berupla live event. Simak tutorialnya dan lihat videonya. Baca juga:  Use webcam to record video

Saya baru bisa berbagi link untuk membuat video live streaming, belum ke detail, karena baru satu yang saya coba, yakni di Ustream. Silakan coba sendiri aja ya. Good luck! (www.romelteamedia.com).*

Thanks for reading Cara Membuat Video Live Streaming - TV Online Sendiri | Tags:

Next Article
« Prev Post
Previous Article
Next Post »

Related Posts

Your Comments

14 komentar

Tulis komentar
July 20, 2014 delete

Wah keren banget gan, jadi pengen coba nih :)

Reply
avatar
Romel Tea
AUTHOR
July 20, 2014 delete

dicba saja, gratis kok.... :)

Reply
avatar
softwikia
AUTHOR
August 07, 2014 delete

ngetes dl ah buat belajar

Reply
avatar
September 16, 2014 delete

Mas saya sudah buat,tapi saat record saya putar ulang tidak ada suaranya, bagaimana cara recordnya supaya suaranya ada

Reply
avatar
Romel Tea
AUTHOR
September 16, 2014 delete

Coba pake headset. Kalo netbook saya rada canggih sehingga otomatis suara terekam :)

Reply
avatar
Aliff
AUTHOR
September 22, 2014 delete

Alhamdulillah.. Akhirnya ketemu juga cara membuat video streaming ini.
Terima kasih atas informasinya, gan.

Reply
avatar
Surim Duatani
AUTHOR
September 25, 2014 delete

Terima kasiih gan atas semuanya... ini akan saya pelajari semuanya... bagi saya pemula dalam belajar membuat blog...

Reply
avatar
agung
AUTHOR
September 28, 2014 delete

kalo cara buat web streaming dengan tv-tv yang ada gimana sob, kayak rcti, sctv dan yang lainnya

Reply
avatar
Romel Tea
AUTHOR
September 28, 2014 delete

Tinggal pasang KODE, Googling aja degan kw "kode tv online indonesia"

Reply
avatar
November 28, 2014 delete

mantap gan.. ane coa dlu

Reply
avatar
December 23, 2014 delete

Wah mantab tuturialnya sangat membantu bagi saya yang masih belajar, akan saya coba di website saya gan, terimakasih sudah berbagi.

Jangan lupa kunjungi situs sederhana punya saya ya gan di link di bawah ini.

www.tenarkan.com

Reply
avatar
March 09, 2016 delete

justin tv udah ganti twich tv sekarang.

Reply
avatar
Dasri Ajah
AUTHOR
June 01, 2016 delete

wah informasi yang bagus nh mas

saya masih bingung mas, saya mau buat aplikasi streaming, dan saya baru download flash media servernya aja, lanjutannya apa ya mas, terimakasih

Reply
avatar
FELOVENA 01
AUTHOR
July 04, 2018 delete

Terima kasih , saya jadi lebih bisa memperbaiki masalah-masalah di tv online saya.

Reply
avatar

You comment, I'll visit back your blog. If you have one. Komentar SPAM dan LINK AKTIF tidak akan muncul.