Cara Download Buku Google (Google Books)

August 22, 2014 Follow @romel_tea
Cara Download Buku Google (Google Books)
Cara Download Buku Google (Google Books).

POSTING cara mendownload (mengunduh) Buku Google (Google Books) ini saya buat setelah dipraktikkan dan sukses.

Saya sudah lama tidak mendownload buku yang ada di Google. Hari ini (22/8/2014) "terpaksa" harus berselancar dan mendownload beberapa buku berbahasa Inggris. Soalnya, yang bahasa Indonesianya belum ada!

Ini berkah mendapatkan amanah menyusun deskripsi sejumlah mata kuliah baru.

Referensi buku dalam bahasa Indonesia belum saya temukan, bahkan mungkin memang belum ada. Ya..... terpaksa dengan ikhas harus "merefer" ke buku-buku berbahasa Inggris.

Saya bukan kembali aplikasi Google Book Downloader. Eh... berjalan "tidak sempurna". Rupanya, sudah "jadul". Kini sudah tersedia aplikasi Google Book Downloader versi baru. Maka, downloadlah yang baru lalu "Run" dan lancar jaya!

Cara Download Buku Google (Google Books) dengan Mudah

1. Download Aplikasinya di Google Book Downloader. Alternatif: Tech Spot.
2. Install. Double-Click file yang sudah diuduh.
3. Run. Buka, jalankan!
4. Buka Google Books
5. Cari dan pilih buku yang mau didownload.
6. Copy URL Linknya yang ada di Address Bar browser.
7. Paste di Aplikasi Googe Book Downloader yang sudah dibuka
8. Klik "Start"
9. Beres.

Selamat, koleksi buku Anda sudah bertambah!

Ini penampakan aplikasi Download Buku Google:

Google Books Downloader

Untuk buku yang free, tentu akan lengkap. Untuk buku yang masih dijual versi cetaknya, hanya sebagian yang bisa didownload. Akan banyak halaman yang "blank". Lumayan lah.... namanya juga gretongan :)

Saat posting ini ditulis, file atau aplikasi terbaru untuk download buku Google ini bernama "Google Books Downloader 2.3" (Download, convert and save Google Books into PDF or JPEG format).

Apakah download buku Google itu legal? Hmmm... kalo ilegal, tentu sudah lama Google nge-banned situs-situs penyedia aplikasi Google Book Downloader itu. Jadi, legal!

Yang 'gak legal itu kalo ngutip buku atau Copas posting blog tanpa menyebutkan sumbernya (plagiarism). Wasalam (www.romelteamedia.com).*

Thanks for reading Cara Download Buku Google (Google Books) | Tags:

Next Article
« Prev Post
Previous Article
Next Post »

Related Posts

Your Comments

48 komentar

Tulis komentar
December 22, 2014 delete

Itu kok , ga lengkap jadinya isi PDFnya ya gan? itu kenapa ya Gan? ane udah lakuin yg kaya ente di atas tu.

Reply
avatar
Abed Saragih
AUTHOR
January 27, 2015 delete

Terima kasih ya admin sekarang saya sudah bisa mendownload buku dari googlenya :)

Reply
avatar
January 28, 2015 delete

gretongan memang gak lengkap :)

Reply
avatar
February 16, 2015 delete

Terimakasih infonya sangat membantu sekali. :)

Reply
avatar
Bima Pram
AUTHOR
March 26, 2015 delete

trimakasih infonya, sangat membantu . . . :)

Reply
avatar
June 17, 2015 delete

terimakasih informasinya gan, sangat membantu dalam pengerjaan skripsi

Reply
avatar
December 06, 2015 delete

terima kasih, sangat membantu bagi saya

Reply
avatar
YOSEP JOPI
AUTHOR
December 13, 2015 delete

Thanks ya sangat membantu sekali.

Reply
avatar
December 15, 2015 delete

Thanks ya.. Berguna banget nih :)

Reply
avatar
Unknown
AUTHOR
December 17, 2015 delete

akhirnya bisa di download, thanks bangat nih, sangat bermanfaat

Reply
avatar
Haryono
AUTHOR
December 26, 2015 delete

Tapi hasilnya ga lengkap gan, malahan yang bagian pentingnya malah hilang..

Reply
avatar
January 20, 2016 delete

Terimakasih, sangat membantu

Reply
avatar
Unknown
AUTHOR
February 03, 2016 delete

lalu downloadan bukunya itu ada dimana ya? setelah selesai download kok ga ada bukunya?

Reply
avatar
February 09, 2016 delete

terimakasih pak informasinya

Reply
avatar
renaldi
AUTHOR
February 13, 2016 delete

terima kasih semoga allah membalas semua yang bpak lakukan

Reply
avatar
-SenChan-
AUTHOR
March 18, 2016 delete

betul sekali. yg ilegal itu yg nggak nyebutin sumber. btw, makasih linknya.. :-)

Reply
avatar
April 07, 2016 delete

kok saya nggk bisa gan? mohon pencrahanya gan

Reply
avatar
jryan saleh
AUTHOR
April 11, 2016 delete

thanks bermanfaat bgt...

Reply
avatar
April 16, 2016 delete

terima kasih banyak sukses selalu

Reply
avatar
April 16, 2016 delete

TERIMA KASIH SEKALLI.....

Reply
avatar
Ilham Quicker
AUTHOR
May 05, 2016 delete

Tank's broo
membantu sekali

Reply
avatar
Unknown
AUTHOR
May 29, 2016 delete

thanks ya....

Reply
avatar
Azimuth Zero
AUTHOR
August 08, 2016 delete

makasih gan... bermanfaat..

Reply
avatar
Unknown
AUTHOR
August 14, 2016 delete

Makasi semoga di balas dengan kebaikan,, sangat membantu

Reply
avatar
Aditya Fajar
AUTHOR
October 01, 2016 delete

terima kasih banyak pak om. buat mahasiswa kere kaya saya berguna banget. hehe

Reply
avatar
Ahmad Salim
AUTHOR
October 14, 2016 delete

wah pas banget lagi butuh baca bokunya di laptop ada artikel ini

Reply
avatar
puja putra
AUTHOR
November 07, 2016 delete

maaf mas kalo hasil file download nya muncul dimana ya

Reply
avatar
Romel Tea
AUTHOR
November 07, 2016 delete

Di Output Folder, perhatikan gambar di atas bagian bawah, ada url folder penyimpanan

Reply
avatar
November 10, 2016 delete

tersimpannya dmn ya...udh done (selesai) saya cari kokgk ada....

Reply
avatar
Romel Tea
AUTHOR
November 10, 2016 delete

Di Output Folder, perhatikan gambar di atas bagian bawah, ada url folder penyimpanan

Reply
avatar
KRISNA AJI
AUTHOR
November 17, 2016 delete

thanks infonya sangat membantu

Reply
avatar
Rahman ART
AUTHOR
December 13, 2016 delete

sya suda dowload bukunya tapi hanya daftar isi sma daftar pustaka yg terdowload bagaiman carannya...??

Reply
avatar
ahmad riyadi
AUTHOR
December 25, 2016 delete

pak kok hanya beberapa halaman aja.. itu kenapa ya??

Reply
avatar
July 20, 2017 delete

Terima kasih
Sangat membantu ^_^

Reply
avatar
Novita Ovhy
AUTHOR
September 18, 2017 delete

syukron...
sangat membantu

Reply
avatar
Siti Aisyah
AUTHOR
September 25, 2017 delete

terima kasiihh ssangat bermanfaat

Reply
avatar

You comment, I'll visit back your blog. If you have one. Komentar SPAM dan LINK AKTIF tidak akan muncul.