Menulis

Cara Download Buku Google (Google Books)

Posted by Romel Tea ● Follow @romeltea ● Like Romeltea Media on Facebook

Cara Download Buku Google (Google Books)
POSTING cara mendownload (mengunduh) Buku Google (Google Books) ini saya buat setelah dipraktikkan dan sukses.

Saya sudah lama tidak mendownload buku yang ada di Google. Hari ini (22/8/2014) "terpaksa" harus berselancar dan mendownload beberapa buku berbahasa Inggris. Soalnya, yang bahasa Indonesianya belum ada!

Ini berkah mendapatkan amanah menyusun deskripsi sejumlah mata kuliah baru. Referensi buku dalam bahasa Indonesia belum saya temukan, bahkan mungkin memang belum ada. Ya..... terpaksa dengan ikhas harus "merefer" ke buku-buku berbahasa Inggris.

Saya bukan kembali aplikasi Google Book Downloader. Eh... berjalan "tidak sempurna". Rupanya, sudah "jadul". Kini sudah tersedia aplikasi Google Book Downloader versi baru. Maka, downloadlah yang baru lalu "Run" dan lancar jaya!

Cara Download Buku Google (Google Books) dengan Mudah

1. Download Aplikasinya di Google Book Downloader. Alternatif: Tech Spot.
2. Install. Double-Click file yang sudah diuduh.
3. Run. Buka, jalankan!
4. Buka Google Books
5. Cari dan pilih buku yang mau didownload.
6. Copy URL Linknya yang ada di Address Bar browser.
7. Paste di Aplikasi Googe Book Downloader yang sudah dibuka
8. Klik "Start"
9. Beres.

Selamat, koleksi buku Anda sudah bertambah!

Ini penampakan aplikasi Download Buku Google:

Google Books Downloader

Untuk buku yang free, tentu akan lengkap. Untuk buku yang masih dijual versi cetaknya, hanya sebagian yang bisa didownload. Akan banyak halaman yang "blank". Lumayan lah.... namanya juga gretongan :)

Saat posting ini ditulis, file atau aplikasi terbaru untuk download buku Google ini bernama "Google Books Downloader 2.3" (Download, convert and save Google Books into PDF or JPEG format).

Apakah download buku Google itu legal? Hmmm... kalo ilegal, tentu sudah lama Google nge-banned situs-situs penyedia aplikasi Google Book Downloader itu. Jadi, legal! Yang 'gak legal itu kalo ngutip buku atau Copas posting blog tanpa menyebutkan sumbernya (plagiarism). Wasalam (www.romelteamedia.com).*

Author:

I am a Blogger, Media Practisioner, and Practical Communication Trainer. I share my own knowledges, experiences, and skills about practical communication - writing, speaking, blogging - and my hobbies and concerns. Visit my official website Romeltea.

Previous
« Prev Post
39 Komentar untuk "Cara Download Buku Google (Google Books) "

Itu kok , ga lengkap jadinya isi PDFnya ya gan? itu kenapa ya Gan? ane udah lakuin yg kaya ente di atas tu.

Terima kasih ya admin sekarang saya sudah bisa mendownload buku dari googlenya :)

gretongan memang gak lengkap :)

Terimakasih infonya sangat membantu sekali. :)

trimakasih infonya, sangat membantu . . . :)

terimakasih informasinya gan, sangat membantu dalam pengerjaan skripsi

terima kasih, sangat membantu bagi saya

Thanks ya sangat membantu sekali.

Thanks ya.. Berguna banget nih :)

akhirnya bisa di download, thanks bangat nih, sangat bermanfaat

Tapi hasilnya ga lengkap gan, malahan yang bagian pentingnya malah hilang..

lalu downloadan bukunya itu ada dimana ya? setelah selesai download kok ga ada bukunya?

terima kasih semoga allah membalas semua yang bpak lakukan

betul sekali. yg ilegal itu yg nggak nyebutin sumber. btw, makasih linknya.. :-)

kok saya nggk bisa gan? mohon pencrahanya gan

thanks bermanfaat bgt...

terima kasih banyak sukses selalu

Tank's broo
membantu sekali

makasih gan... bermanfaat..

Makasi semoga di balas dengan kebaikan,, sangat membantu

terima kasih banyak pak om. buat mahasiswa kere kaya saya berguna banget. hehe

wah pas banget lagi butuh baca bokunya di laptop ada artikel ini

maaf mas kalo hasil file download nya muncul dimana ya

Di Output Folder, perhatikan gambar di atas bagian bawah, ada url folder penyimpanan

tersimpannya dmn ya...udh done (selesai) saya cari kokgk ada....

Di Output Folder, perhatikan gambar di atas bagian bawah, ada url folder penyimpanan

thanks infonya sangat membantu

You comment, I'll visit back your blog. If you have one. Komentar SPAM dan LINK AKTIF tidak akan muncul.