11 Cara Agar Blog Cepat Terindeks Google

Follow @romel_tea
Terindeks Google
Begitu kita membuat blog, khususnya di Blogger, sebenarnya cepat-atau lambat otomatis blog kita akan terindeks di mesin pencari Google, apalagi blogger milik Google. Umumnya blog baru terindeks Google dalam 2-3 hari.

Namun, jika Anda "tidak sabaran" alias ingin blog cepat terindeks Google, maka ada beberapa langkah yang harus dilakukan.

Mengapa indeks Google? Google adalah mesin pencari terpopuler di dunia. Situs mesin pencari ini juga hampir selalu nangkring di posisi pertama dalam daftar peringkat situs terpopuler di dunia versi Alexa.

Blog terindeks Google artinya peluang "ditemukan" oleh user (pembaca) di seluruh dunia terbuka lebar. Banyaknya pengunjung (trafik) adalah indikator blog sukses.

11 Cara Agar Blog Cepat Masuk Indeks Google

1. Gunakan Google Webmaster Tool.
2. Gunakan Google FeedBurner.
3. Manfaatkan Google Analiytic.
4. Daftarkan/Ping Blog Anda ke Blog Search Google.
5. Daftarkan/Ping Blog Anda ke www.google.com/addurl dan Google Ping.

6. Share atau Publikasikan ke Facebook dan Twitter. Copy URL Blog Anda dan Paste di Status Update.
7. Kirim link blog Anda via email ke teman-teman, kerabat, atau kolega.
8. Sertakan link blog Anda di email (bagian akhir email).
9. Cantumkan blog Anda di profil akun Facebook, Twitter, dll.
10. Tulis "Basic Article" --posting pertama blog yang berisi tentang deskripsi blog

11. Gunakan template blog SEO Friendly, Fast Loading, dan tulis SEO Meta Tags (Title, Descriptions, dan Keywords).

Itulah 11 Cara Agar Blog Cepat Masuk Indeks Google. Namanya juga ikhtiar (usaha), bisa sukses bisa tidak. Tapi yakinlah, posting yang baik --Google mengistilahkannya dengan Quality Content (Konten Berkualitas)-- akan mendapatkan tempat yang baik pula di mesin pencari dan pembaca.

Tips serupa yang plus gambar bisa Anda simak di Wikihow: How to Get Your Website Indexed by Google.

Selain ke Google, daftarkan pula blog Anda ke mesin pencari selain Google seperti Bing.

Haduh.... rumit bin njlimet juga ya? Ya... kalo mau sukses memang harus "berakit-rakit ke hulu"... :) (www.romelteamedia.com).*

*** BAGI NEWBIE, kunjungi: Klinik Blogging

Thanks for reading 11 Cara Agar Blog Cepat Terindeks Google | Tags:

Next Article
« Prev Post
Previous Article
Next Post »

Related Posts

Your Comments

39 komentar on 11 Cara Agar Blog Cepat Terindeks Google

  1. berguna sekali,, makasih

    http://kampoengpelajar21.blogspot.com/

    ReplyDelete
  2. AnonymousJune 21, 2014

    makasih gan

    ReplyDelete
    Replies
    1. @ All, never mind.... good luck...!

      Delete
  3. Artikel Bermanfaat
    http://www,audyfarma.blogspot.com

    ReplyDelete
  4. thanks gan, artikelnya sangat membantu..

    ReplyDelete
  5. saat ini dengan keluarnya algoritma 4.0 yang baru benar-benar berdampak pada trafik dan posisi blog disearch engine ya mas, soalnya saya mengalaminya tu. Salam hangat dari www.terwujud.com

    ReplyDelete
  6. makasih atas ini infonya anda. sangat terbantukan.

    salam sukses
    tuntuilmu69blogspot.com

    ReplyDelete
  7. agan bisa kasih trik agar di trima oleh google adsense
    mohon bls ke email saya,ridhoputra16@gmail.com
    ini blog saya www.neewbisnis.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Silakan ke blog saya yang lain, ada di sini:
      http://blogromeltea.blogspot.com/2014/07/syarat-daftar-dan-diterima-google.html

      Delete
  8. boleh juga nih, dicobain buat blog baru saya.. makasih tipsnya mas...

    ReplyDelete
  9. Membantu sekali, bro. buat saya yang baru memulai dunia blogging.

    ReplyDelete
  10. Mantap infonya izin sedot gan dan silahkan berkunjung balik

    ReplyDelete
  11. terima kasih infonya, sukses selalu gan

    ReplyDelete
  12. Konten Adalah Raja Dan Backlink Adalah Ratu... Sebuah Blog Tidak Akan Pernah Bagus Jika Tidak Di Dukung Artikel Yang Berkualitas... www.okartikel.com

    ReplyDelete
  13. Coba dulu infonya, soalnya blogku blogku blum ke index Mbah Google ni. Ty infonya

    ReplyDelete
  14. Waduh ketinggalan nih,, masih boleh komen gak masta..

    ReplyDelete
  15. Oke Makasih banyak atas Tutorialnya gan. sangat bermanfaat. ^_^

    ReplyDelete
  16. kalo Template itu mempengaruhi seo gak ?

    ReplyDelete
  17. share ke fb, twitter, kaskus, pinterest, G+, dan segala socmed di luar sana.. pasti cepet banget terindex..

    ReplyDelete
  18. Bermanfaat banget buat newby kaya ane.. thanks ...

    ReplyDelete
  19. thanks sangat bermanfaat infonya

    ReplyDelete
  20. Mas, upamanya template yang saya gunakan tidak seo, apa sulit di index ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. pasti, karena template gak seo artinya "musuhan" sama mesin pencari :)

      Delete
  21. Wah coba dulu nih, blog saya uda 7hr belum terindex. Makasih min

    ReplyDelete
  22. Thx gan Infonya,mudah mudahan blog saya page one dan dapet duit dari blog

    ReplyDelete
  23. kalau saya lakukan setiap hari apa tidak berbahaya gan? Tolong dijawab ya

    ReplyDelete
  24. simpel... tapi berkualitas deh link-link nya... :D

    ReplyDelete
  25. Mksh tipsnya,sangat bermanfaat buat blogger pemula spertiku

    ReplyDelete
  26. cek template seo gmn ya ceknya gan? hehee

    ReplyDelete
  27. Makasih infonya sangat bermanfaat bos.

    Jangan lupa kunbalnya. Makasih ?

    ReplyDelete
  28. punya saya yang terindeks hanya G+ nya saja, maksud saya setelah saya posting artikel kemudian akan otomatis dibagikan di G+ karena saya setting otomatis. nah masalahnya setiap saya mencari artikel saya dengan judul artikel yang tampil di mesin pencari hanya G+ nya saja bukan link artikel saya. padahal saya juga sudah menerapkan cara di atas

    untuk lebih jelasnya kalo lagi ga sibuk mas bisa mencari salah satu artikel saya di google dengan kata kunci "cara mendapatkan bitcoin dari a-ads" sampai saat ini yang tampil hanya Link G+ saya bukan Artikel saya.

    bisa bantu saya mas??
    maaf komen saya banyak banget.

    ReplyDelete
  29. Udah seminggu lebih blog saya buat tapi belum ada satupun artikel yg terindex kira kira normal tidak pak?
    Www.ekopriantoblogs.top

    ReplyDelete

You comment, I'll visit back your blog. If you have one. Komentar SPAM dan LINK AKTIF tidak akan muncul.