Top 5 Template Blog Simple SEO Responsive Terbaru

Follow @romel_tea
Template Blog Simple SEO Responsif
Top 5 Template Blog Simple SEO Friendly, Fast Loading, Responsive.

BLOGGER yang mengutamakan konten (tulisan/isi) biasanya memilih template blog yang simple (sederhana), selain SEO friendly, user friendly, fast loading (cepat/ringan), dan responsif (reponsive).

Top 5 Template Blog Simple SEO Responsif ini alternatif bagi Anda yang sedang mencari template simple-minimalis.

Tapi bentar, saya jelaskan dulu bagi blogger pemula yang belum paham. SEO = Search Engine Optimization, optimisasi mesin pencari. SEO Friendly artinya "bersahabat" dengan mesin pencari sehingga blog kita mudah diindeks oleh mesin pencari seperti Google.

User Friendly artinya bersahabat dengan penguna (pembaca/pengunjung). Template user friendly artinya tampilan blog yang enak dilihat, gak ngalieurkeun, gak ribet, mudah dieksplorasi.

Fast Loading artinya cepat muncul saat dibuka. Ringan. Gak lelet atau lama saat dibuka. Responsif artinya tampilan blog menyesuaikan dengan besar-kecil layar monitor, adaptif, atau fleksibel.

1. RT Media Theme - Template Blog Tiga Kolom

RT Media Theme - Template Blog Tiga Kolom


2. The Writer - Template Simple untuk Penulis & Jurnalis

The Writer - Template Simple untuk Penulis & Jurnalis

DEMO | DOWNLOAD

3. Jurnalistik Template - Template SEO Friendly Simple Fast Loading

Jurnalistik Template - Template SEO Friendly Simple Fast Loading

 DEMO | DOWNLOAD

 4. Jurnalistik Theme - SEO Simple Blogger Template


Jurnalistik Theme - SEO Simple Blogger Template

DEMO | DOWNLOAD
5. My Note - Template untuk Blog Catatan Harian

My Note - Template untuk Blog Catatan Harian

DEMO | DOWNLOAD

TERBARU: SEO STARTER

SEO STARTER
DEMO | INFO/DOWNLOAD 

Sebelumnya saya sudah share 5 template blog seo responsif versi majalah alias "kurang simple". Mangga, dipilih, mau yang "ribet" apa yang simple aja.


But, remember.... content is the king! Jangan terlalu ngurusin tampilan blog karena KONTEN ADALAH RAJA! Fokus ke konten, bukan desain! Wasalam. (www.romelteamedia.com).*

Thanks for reading Top 5 Template Blog Simple SEO Responsive Terbaru | Tags:

Next Article
« Prev Post
Previous Article
Next Post »

Related Posts

Your Comments

35 komentar

Tulis komentar
July 02, 2014 delete

terima kasih mas, saya ijin download satu untuk ganti template yang udah tahunan di pakai tapi ga responsive :)

Reply
avatar
Romeltea
AUTHOR
July 17, 2014 delete

izin diberikan, laksanakan :)

Reply
avatar
August 20, 2014 delete

yang nomor 4 seo fast bagus mas,sukak saya haha

Reply
avatar
ahmad salim
AUTHOR
September 02, 2014 delete

izin download Mas.

Reply
avatar
Ari Tunsa
AUTHOR
September 21, 2014 delete

izin nyoba sedot mas :D smoga mantap hasilnya

Reply
avatar
Didin Ajidin
AUTHOR
September 27, 2014 delete

Templatenya bagus, tapi struktur kodenya masih kotor, main petak umpet segala.. sulit ngeditnya... kapsitas menjadi besar

Reply
avatar
September 27, 2014 delete

setuju sama mas Didin Ajidin
templatenya keren keren tapi sayang struktur H1 H2 kurang seo di home maupun di artikel

Reply
avatar
Bisnis Online
AUTHOR
September 29, 2014 delete

thanks gan....semoga berkah

Reply
avatar
Anonymous
AUTHOR
September 29, 2014 delete

ijin donlod

Reply
avatar
ahmad wungkul
AUTHOR
October 12, 2014 delete

ijin download gan templete nya bagus bagus nih

Reply
avatar
Anonymous
AUTHOR
October 28, 2014 delete

terima kasih bos buat template

Reply
avatar
Hadat LA site
AUTHOR
November 06, 2014 delete

wah keren2 semua ni template..
izin nyoba yah kak :D

Reply
avatar
November 17, 2014 delete

makasie gan templatenya :D

Reply
avatar
Afifah
AUTHOR
December 07, 2014 delete

ijin download gan...

Reply
avatar
Dedi Arman
AUTHOR
December 16, 2014 delete

makasih atas infonya....jangan lupa kunjungan baliknya ya

Reply
avatar
December 17, 2014 delete

Gan, cara mengedit widget google+, twitter, facebook dan RSS pada template yang kelima gimana ya gan?

Reply
avatar
Romel Tea
AUTHOR
December 17, 2014 delete

Template > Edit HTML > cari dan ganti username/link di kode bertuliskan "menu-follow" : < li class="menu-follow" >

Reply
avatar
December 17, 2014 delete

terima kasih gan :D

Reply
avatar
December 26, 2014 delete

gan maksud dari kode ####### pada :
meta content='####################' name='google-site-verification'/
meta content='####################' name='msvalidate.01'/
meta content='####################' name='alexaVerifyID'/
itu apa gan?

Reply
avatar
Romel Tea
AUTHOR
December 27, 2014 delete

1. daftar blog ke http://www.google.com/webmasters/
2. daftarkan blog ke Alexa

Reply
avatar
Anonymous
AUTHOR
December 31, 2014 delete

makasih blog. templatenya keren2

Reply
avatar
tutorialsmu
AUTHOR
January 04, 2015 delete

thanks untuk templatenya mas, sudah saya pakai terimakasih

Reply
avatar
mujibur
AUTHOR
January 07, 2015 delete

bagus banget gan
izin download ya

Reply
avatar
Starsuper
AUTHOR
January 20, 2015 delete

bagus bagus nich templatenya,, matur nuwun

Reply
avatar
Smadav
AUTHOR
January 20, 2015 delete

Joosss banget gan templatenya,,, saya suka yang simple seo template itu,, ringan kayaknya tuh templatenya.. :D

Reply
avatar
January 22, 2015 delete

gan minta yang personal blog tempalte donk...

Reply
avatar
Romel Tea
AUTHOR
January 22, 2015 delete

ada di mari:
http://www.romelteamedia.com/2014/12/template-blog-seo-terbaru-untuk-blog-pribadi.html

Reply
avatar
January 28, 2015 delete

mas, yang nomer dua gimana cara tampilin image bar diatas?
kok punya saya gak ada?

Reply
avatar
Anonymous
AUTHOR
January 28, 2015 delete

harusnya otomatis ada.. Silakan tanyakan langsung ke desainernya:
http://www.bloggertheme9.com/2013/07/wordplus-blogger-template.html

Reply
avatar
February 22, 2015 delete

jadi bingung pakai yang mana cantik semua sih

Reply
avatar
bikin email
AUTHOR
April 04, 2015 delete

izin download ya kang,, ane suka banget sama seo fast simple nya

Reply
avatar
April 06, 2015 delete

ninggal jejak dulu sebelum download

Reply
avatar
Li Mare
AUTHOR
April 27, 2015 delete

Terima kasih.
Izin download yang no.3 bos.

Reply
avatar
Anonymous
AUTHOR
March 31, 2016 delete

Izin download ya

Reply
avatar

You comment, I'll visit back your blog. If you have one. Komentar SPAM dan LINK AKTIF tidak akan muncul.