Menulis

Top 5 Template Blog Simple SEO Responsive Terbaru

Posted by Romel Tea ● Follow @romeltea ● Like Romeltea Media on Facebook

Template Blog Simple SEO Responsif
Top 5 Template Blog Simple SEO Friendly, Fast Loading, Responsive.

BLOGGER yang mengutamakan konten (tulisan/isi) biasanya memilih template blog yang simple (sederhana), selain SEO friendly, user friendly, fast loading (cepat/ringan), dan responsif (reponsive).

Top 5 Template Blog Simple SEO Responsif ini alternatif bagi Anda yang sedang mencari template simple-minimalis.

Tapi bentar, saya jelaskan dulu bagi blogger pemula yang belum paham. SEO = Search Engine Optimization, optimisasi mesin pencari. SEO Friendly artinya "bersahabat" dengan mesin pencari sehingga blog kita mudah diindeks oleh mesin pencari seperti Google.

User Friendly artinya bersahabat dengan penguna (pembaca/pengunjung). Template user friendly artinya tampilan blog yang enak dilihat, gak ngalieurkeun, gak ribet, mudah dieksplorasi.

Fast Loading artinya cepat muncul saat dibuka. Ringan. Gak lelet atau lama saat dibuka. Responsif artinya tampilan blog menyesuaikan dengan besar-kecil layar monitor, adaptif, atau fleksibel.

1. RT Media Theme - Template Blog Tiga Kolom

RT Media Theme - Template Blog Tiga Kolom


2. The Writer - Template Simple untuk Penulis & Jurnalis

The Writer - Template Simple untuk Penulis & Jurnalis

DEMO | DOWNLOAD
 
3. Jurnalistik Template - Template SEO Friendly Simple Fast Loading

Jurnalistik Template - Template SEO Friendly Simple Fast Loading

 DEMO | DOWNLOAD

 4. Jurnalistik Theme - SEO Simple Blogger Template

Jurnalistik Theme - SEO Simple Blogger Template

DEMO | DOWNLOAD
5. My Note - Template untuk Blog Catatan Harian

My Note - Template untuk Blog Catatan Harian
 
DEMO | DOWNLOAD

Sebelumnya saya sudah share 5 template blog seo responsif versi majalah alias "kurang simple". Mangga, dipilih, mau yang "ribet" apa yang simple aja.


But, remember.... content is the king! Jangan terlalu ngurusin tampilan blog karena KONTEN ADALAH RAJA! Fokus ke konten, bukan desain! Wasalam. (www.romelteamedia.com).*

Author:

I am a Blogger, Media Practisioner, and Practical Communication Trainer. I share my own knowledges, experiences, and skills about practical communication - writing, speaking, blogging - and my hobbies and concerns. Visit my official website Romeltea.

Previous
« Prev Post
35 Komentar untuk "Top 5 Template Blog Simple SEO Responsive Terbaru"

terima kasih mas, saya ijin download satu untuk ganti template yang udah tahunan di pakai tapi ga responsive :)

izin diberikan, laksanakan :)

yang nomor 4 seo fast bagus mas,sukak saya haha

izin nyoba sedot mas :D smoga mantap hasilnya

Templatenya bagus, tapi struktur kodenya masih kotor, main petak umpet segala.. sulit ngeditnya... kapsitas menjadi besar

setuju sama mas Didin Ajidin
templatenya keren keren tapi sayang struktur H1 H2 kurang seo di home maupun di artikel

ijin download gan templete nya bagus bagus nih

terima kasih bos buat template

wah keren2 semua ni template..
izin nyoba yah kak :D

makasih atas infonya....jangan lupa kunjungan baliknya ya

Gan, cara mengedit widget google+, twitter, facebook dan RSS pada template yang kelima gimana ya gan?

Template > Edit HTML > cari dan ganti username/link di kode bertuliskan "menu-follow" : < li class="menu-follow" >

gan maksud dari kode ####### pada :
meta content='####################' name='google-site-verification'/
meta content='####################' name='msvalidate.01'/
meta content='####################' name='alexaVerifyID'/
itu apa gan?

1. daftar blog ke http://www.google.com/webmasters/
2. daftarkan blog ke Alexa

makasih blog. templatenya keren2

thanks untuk templatenya mas, sudah saya pakai terimakasih

bagus banget gan
izin download ya

bagus bagus nich templatenya,, matur nuwun

Joosss banget gan templatenya,,, saya suka yang simple seo template itu,, ringan kayaknya tuh templatenya.. :D

gan minta yang personal blog tempalte donk...

ada di mari:
http://www.romelteamedia.com/2014/12/template-blog-seo-terbaru-untuk-blog-pribadi.html

mas, yang nomer dua gimana cara tampilin image bar diatas?
kok punya saya gak ada?

harusnya otomatis ada.. Silakan tanyakan langsung ke desainernya:
http://www.bloggertheme9.com/2013/07/wordplus-blogger-template.html

jadi bingung pakai yang mana cantik semua sih

izin download ya kang,, ane suka banget sama seo fast simple nya

ninggal jejak dulu sebelum download

Terima kasih.
Izin download yang no.3 bos.

You comment, I'll visit back your blog. If you have one. Komentar SPAM dan LINK AKTIF tidak akan muncul.