Mendapatkan Backlink Blog dengan Komentar

Follow @romel_tea
Mendapatkan Backlink Blog dengan Komentar
BANYAK blogger rajin berburu untuk mendapatkan Backlink dengan komentar di blog orang lain.

Namun, seringkali komentarnya "asal" dan berbau "spam" (spammy comment) bahkan "komentar sampah" (junk comment), seperti "nice info", "nice artikel", "great post", "infonya berguna banget", dan sebagainya, terkesan "basa-basi", lalu diiringin dengan link atau kalimat "ditunggu kunbalnya" dsb.

Mendapatkan backlink (tautan balik) dengan rajin komentar di blog lain memang merupakan cara jitu. Namun, jika komentarnya berbau "spam" dan "junk", sama sekali tidak berguna, useless, bahkan hanya menunjukkan "keamatiran" sang komentator di dunia blogging.

"If you leave comments that don’t say much more than “great post!” then you’re wasting your time (and everyone else’s)," kata Daily Blog Tips seraya memberikan 5 tips komentar yang baik dan berkualitas.

Kebanyakan blog atau website menerapkan "rel=nofollow" dalam setting komentarnya. Artinya, tidak memberikan backlink, hanya berupa "link effect", yaitu tetap membuka peluang blog Anda dikunjungi blogger lain, minimal oleh blogger yang blognya Anda komentari.

Maka, kata Daily Blog Tips, komentarlah "dengan sepenuh hati", relevan alias "nyambung" dengan tulisan yang dikomentari, diskusi di sana, jika perlu kritisi! Makin berkualitas komentar Anda, kian tertariklah pengunjung lain untuk membuka blog Anda --ini yang dimaksud Link Effect.

Banyak komentar di blog Romeltea Media ini yang terpaksa dihapus. Selain komentarnya berbau "spam" dan "junk", link blognya juga ternyata berupa blog dengan konten negatif, seperti pornografi dan perjudian. Hiiii..... ngeri! Bisa-bisa kena banned deh Google Adsense gw :)

Mendapatkan Backlink Blog dengan Komentar itu bagus banget, selama komentarnya berkualitas dan berkomentar di blog "dofollow" yang sangat langka. 

Tapi, lebih bagus lagi adalah membuat tulisan, posting, atau konten berkualitas di blog. Itu cara terbaik meningkatkan popularitas blog dan mendapatkan peringkat yang baik di halaman hasil pencarian (SERP) Google. Wasalam. (www.romelteamedia.com).*

Ilustrasi pengertian backlink by collegeofmarketing.com

Thanks for reading Mendapatkan Backlink Blog dengan Komentar | Tags:

Next Article
« Prev Post
Previous Article
Next Post »

Related Posts

Your Comments

18 komentar

Tulis komentar
Bangkan
AUTHOR
September 26, 2014 delete

Ane sependapat dengan agan.. Kebanyakan komentartor di blog hanya nyepam saja dengan tujuan biar dapat backlink saja.. Padahal gak ada salahnya jika kita benar2 membaca dulu artikel yang disajikan, kemudian berkomnetar jika ada hal yg ingin disampaikan :D

Reply
avatar
October 19, 2014 delete

Saya sering banget mengalami ini. Orang-orang yang komentar di situs kami isinya spam dan junk. Karena itu saking emosinya, saya set auto delete saja antispam di wordpress kami.

Reply
avatar
Nurhayasih
AUTHOR
October 22, 2014 delete

cara komentar yang bagus supaya dianggap backlink? trus yg nilai komentar kita backlink atau spam google apa pemilik situs? thx

Reply
avatar
Romel Tea
AUTHOR
October 22, 2014 delete

1. Maka, kata Daily Blog Tips, komentarlah "dengan sepenuh hati", relevan alias "nyambung" dengan tulisan yang dikomentari, diskusi di sana, jika perlu kritisi! Makin berkualitas komentar Anda, kian tertariklah pengunjung lain untuk membuka blog Anda --ini yang dimaksud Link Effect.

2. Google dan pemilik situs, dua-duanya.

Reply
avatar
Nenk Ratu
AUTHOR
October 25, 2014 delete

siip.. ksh info'y

Reply
avatar
January 13, 2015 delete

komen pendek seperti "mantap gan" dan sebagainya tanpa meninggalkan signature / alamat blog pribadi milik nya juga termasuk spam ?

Reply
avatar
Anonymous
AUTHOR
January 13, 2015 delete

That's SPAMMY, berbau spam..... Not Absolutely Spam....

Reply
avatar
Arifin Sukses
AUTHOR
June 24, 2015 delete

Apakah mungkin hanya mengandalkan konten yang berkualitas tanpa backlink? Saya masih mencari trik terbaik buat backlink yang berkualitas.
Salam dari penulis usaha sampingan
Terimakasih

Reply
avatar
Masy Ronny
AUTHOR
July 01, 2015 delete

Semua saling berkaitan dan berhubungan baik konten dan backlink tidak bisa dipisahkan seperti pasangan suami istri, thanks

Reply
avatar
September 17, 2015 delete

Untuk web berbasis blogspot/blogger bukannya secara default link "rel=nofollow" yah?

Reply
avatar
Dendi Apriadi
AUTHOR
November 28, 2015 delete

Mas, boleh minta tolong bisikin ga link blog yang reputasinya sudah ok? maklum newbie mas..hehe. thanks :)

Reply
avatar
Nisa Nasa
AUTHOR
May 01, 2016 delete

oke gan terima kasih infornasinya

Reply
avatar
June 03, 2016 delete

Kalo misalnya sewa jasa backlink gimama gan,apakah bgus menurut google

Reply
avatar
Romel Tea
AUTHOR
June 03, 2016 delete

Google bilang, hanya menilai backlink natural dan dari situs terpercaya, misalnya Wikipedia atau media sosial

Reply
avatar
March 05, 2018 delete

Mohon Contohnya suhu, Seperti Apa Komentar yang berkualitas tersebut? dan standar kategori Backlink yang bekualitas bagaimana?

Reply
avatar
Romel Tea
AUTHOR
March 06, 2018 delete

Dalam tulisan di atas sudah dijelaskan, silakan simak lagi :)

Reply
avatar
nawan
AUTHOR
April 26, 2018 delete

pakah mungkin hanya mengandalkan konten yang berkualitas tanpa backlink? Saya masih mencari trik terbaik buat backlink yang berkualitas.
Salam dari penulis ini gan :)
ijin share juga ya gan blog ane :)
Situs Poker Terpercaya

Reply
avatar
Jimmy
AUTHOR
June 09, 2018 delete

pening sama SEO

Reply
avatar

You comment, I'll visit back your blog. If you have one. Komentar SPAM dan LINK AKTIF tidak akan muncul.