Menulis

Ngeblog Dapat Rp 2 Juta per Bulan, Mau?

Posted by Romel Tea ● Follow @romeltea ● Like Romeltea Media on Facebook

menghasilkan uang dengan blog
Tips Menghasilkan Uang dengan Blog (Make Money Blogging) dari Google AdSense.

TIDAK bermaksud sombong, pun riya'. Hanya "ngabibita" alias memotivasi Anda untuk juga mendapatkan penghasilan Google Adsense dari ngeblog (blogging).

Bulan ini, November 2014, Google kirim duit ke saya US$185.76 that's equal to Rp2,259,213.12. Alhamdulillah....!

Ini pendapatan sebulan terakhir. Bulan lalu Google kirim saya duit US$172 atau sekitar Rp2,09 juta. Alhamdulillah...!

Update!!!
Pendapatan AdSense saya yang diterima Desember 2015 mencapai US$411,95 atau sekitar Rp5.6 juta. Alhamdulillah wasyukurillah....! Semog terus naik, minimal stabil di angka 400 dolar. Amin..!!!

Dalam 6 bulan terakhir ini saya rutin mendapatkan penghasilan dari blogging. Tentu, ini "hasil kerja keras" dengan rajin ngeblog dan optimisasi SEO guna menaikkan trafik blog.

Penghasilan sebesar itu dari 4-5 blog aktif yang menghasilkan dolar, salah satunya blog ini.

Angka 2 juta tidaklah seberapa alias kecil, dibandingkan penghasilan blogger lain yang bisa mencapai puluhan bahkan jutaan rupiah per bulan. Terutama jika Anda bisa ngeblog (nulis) dalam bahasa Inggris. Saya mah Indonesia sajah... my english is not well enough :)

Blogging memang bisa menghasilkan uang. Blogger menyebutnya "make money with your blog". Jika blog Anda ramai pengunjung, minimal 250 pengunjung setia (unique visitor) per hari, maka blog Anda bisa diikutsertakan dalam program Google Adsense.

pembayaran google adsense
Email Info Pembayaran dari Google Adsense.*
Dengan ngeblog, Anda bisa menjadi onlinepreneur atau wirausahawan online. Selain Google Adsense, banyak cara lain menghasilkan duit di internet, termasuk program afiliasi, reseller, toko online, jasa, dsb.

Baca deh!
1. 28 Ways to Make Money with Your Website
2. 40 easy ways to make money quickly

Dengan demikian, blogging bukan saja sedekah ilmu, ekspresi, mengasah keterampilan menulis, membangun jaringan & pertemanan, tapi dengan ngeblog juga bisa mendapatkan uang jutaan rupiah per bulan. Mau?

Just.... go blogging!!! (Start a Blog Now) Cukup luangkan waktu sekitar 1 jam per hari untuk update, atau nulisnya seminggu sekali juga gak masalah, asalkan menulis Konten Berkualitas. Wasalam. (www.romelteamedia.com).*


Author:

I am a Blogger, Media Practisioner, and Practical Communication Trainer. I share my own knowledges, experiences, and skills about practical communication - writing, speaking, blogging - and my hobbies and concerns. Visit my official website Romeltea.

Previous
« Prev Post
15 Komentar untuk "Ngeblog Dapat Rp 2 Juta per Bulan, Mau?"

Ane juga jadi pingin nyoba gan, namun sampai saat ini ane baru punya 1 blog aktif, maklum baru 2 bulanan ngeblog, kira-kira butuh berapa lama mas memelihar sampai 5 blog seperti itu?

gak nyampe sebulan....

Pak, saya masih belum ngerti adsense itu kayak gimana. Jelasin lagi lebih detail dong nanti di kelas hehe. Soalnya blog saya viewers nya udah lumayan banget.

Saya sudah ngeblog dari tahun 2007. Pakai layanan google adsense sejak tahun 2008. Tapi pendapatannya masih amat sangat lambat. Belum sampai 100 dolar. Hadeh.

Mantap..smga bisa menjadi motivasi

Ketik aja "Google Adsense", akan muncul banyak referensi soal itu.

Jangan andalkan satu blog. Google Adsense membolehkan publisher memasang iklan google di maksimal 500 blog!

Memang itu tujuan tulisan ini, to motivate and inspire :)

wah :D pas bgt ama target ane nih gan , ga muluk - muluk dulu :v

matap gan...ane lagi niat bgt moneytize dari blog..smoga bisa terwujud..amin

Mau tanya nih ! Kamu dapat penghasilan blog dari apa (adscene atau semacamnya)

Keren,bisa dijadikan penambah semangat tuh :D

kalau visitor harian sedikit, dibawah 100, lebih baik jenis monetizenya apa pak? mohon pencerahannya. terima kasih.

Jenis Monetize? maksude opo ? :)

Wah keren ya bang, semoga terus meningkat penghasilannya bang !!

You comment, I'll visit back your blog. If you have one. Komentar SPAM dan LINK AKTIF tidak akan muncul.