Ngeblog Dapat Rp 2 Juta per Bulan, Mau?

November 25, 2014 Follow @romel_tea
menghasilkan uang dengan blog
Tips Menghasilkan Uang dengan Blog (Make Money Blogging) dari Google AdSense.

TIDAK bermaksud sombong, pun riya'. Hanya "ngabibita" alias memotivasi Anda untuk juga mendapatkan penghasilan Google Adsense dari ngeblog (blogging).

Bulan ini, November 2014, Google kirim duit ke saya US$185.76 that's equal to Rp2,259,213.12. Alhamdulillah....!

Ini pendapatan sebulan terakhir. Bulan lalu Google kirim saya duit US$172 atau sekitar Rp2,09 juta. Alhamdulillah...!

Update!!!
Pendapatan AdSense saya yang diterima Desember 2015 mencapai US$411,95 atau sekitar Rp5.6 juta. Alhamdulillah wasyukurillah....! Semog terus naik, minimal stabil di angka 400 dolar. Amin..!!!

Dalam 6 bulan terakhir ini saya rutin mendapatkan penghasilan dari blogging. Tentu, ini "hasil kerja keras" dengan rajin ngeblog dan optimisasi SEO guna menaikkan trafik blog.

Penghasilan sebesar itu dari 4-5 blog aktif yang menghasilkan dolar, salah satunya blog ini.

Angka 2 juta tidaklah seberapa alias kecil, dibandingkan penghasilan blogger lain yang bisa mencapai puluhan bahkan jutaan rupiah per bulan. Terutama jika Anda bisa ngeblog (nulis) dalam bahasa Inggris. Saya mah Indonesia sajah... my english is not well enough :)

Blogging memang bisa menghasilkan uang. Blogger menyebutnya "make money with your blog". Jika blog Anda ramai pengunjung, minimal 250 pengunjung setia (unique visitor) per hari, maka blog Anda bisa diikutsertakan dalam program Google Adsense.

pembayaran google adsense
Email Info Pembayaran dari Google Adsense.*
Dengan ngeblog, Anda bisa menjadi onlinepreneur atau wirausahawan online. Selain Google Adsense, banyak cara lain menghasilkan duit di internet, termasuk program afiliasi, reseller, toko online, jasa, dsb.

Baca deh!
1. 28 Ways to Make Money with Your Website
2. 40 easy ways to make money quickly

Dengan demikian, blogging bukan saja sedekah ilmu, ekspresi, mengasah keterampilan menulis, membangun jaringan & pertemanan, tapi dengan ngeblog juga bisa mendapatkan uang jutaan rupiah per bulan. Mau?

Just.... go blogging!!! (Start a Blog Now) Cukup luangkan waktu sekitar 1 jam per hari untuk update, atau nulisnya seminggu sekali juga gak masalah, asalkan menulis Konten Berkualitas. Wasalam. (www.romelteamedia.com).*


Thanks for reading Ngeblog Dapat Rp 2 Juta per Bulan, Mau? | Tags:

Next Article
« Prev Post
Previous Article
Next Post »

Related Posts

Your Comments

17 komentar

Tulis komentar
Didin Ajidin
AUTHOR
December 20, 2014 delete

Ane juga jadi pingin nyoba gan, namun sampai saat ini ane baru punya 1 blog aktif, maklum baru 2 bulanan ngeblog, kira-kira butuh berapa lama mas memelihar sampai 5 blog seperti itu?

Reply
avatar
Romel Tea
AUTHOR
December 20, 2014 delete

gak nyampe sebulan....

Reply
avatar
February 07, 2015 delete

Pak, saya masih belum ngerti adsense itu kayak gimana. Jelasin lagi lebih detail dong nanti di kelas hehe. Soalnya blog saya viewers nya udah lumayan banget.

Reply
avatar
jagad kata
AUTHOR
April 18, 2015 delete

Saya sudah ngeblog dari tahun 2007. Pakai layanan google adsense sejak tahun 2008. Tapi pendapatannya masih amat sangat lambat. Belum sampai 100 dolar. Hadeh.

Reply
avatar
Edi Y
AUTHOR
September 27, 2015 delete

Mantap..smga bisa menjadi motivasi

Reply
avatar
Romel Tea
AUTHOR
September 27, 2015 delete

Ketik aja "Google Adsense", akan muncul banyak referensi soal itu.

Reply
avatar
Romel Tea
AUTHOR
September 27, 2015 delete

Jangan andalkan satu blog. Google Adsense membolehkan publisher memasang iklan google di maksimal 500 blog!

Reply
avatar
Romel Tea
AUTHOR
September 27, 2015 delete

Memang itu tujuan tulisan ini, to motivate and inspire :)

Reply
avatar
October 11, 2015 delete

wah :D pas bgt ama target ane nih gan , ga muluk - muluk dulu :v

Reply
avatar
Kaos Extreme
AUTHOR
January 14, 2016 delete

matap gan...ane lagi niat bgt moneytize dari blog..smoga bisa terwujud..amin

Reply
avatar
February 29, 2016 delete

Mau tanya nih ! Kamu dapat penghasilan blog dari apa (adscene atau semacamnya)

Reply
avatar
Alif Wahyu
AUTHOR
April 21, 2016 delete

Keren,bisa dijadikan penambah semangat tuh :D

Reply
avatar
pram budi
AUTHOR
November 11, 2016 delete

kalau visitor harian sedikit, dibawah 100, lebih baik jenis monetizenya apa pak? mohon pencerahannya. terima kasih.

Reply
avatar
Romel Tea
AUTHOR
November 11, 2016 delete

Jenis Monetize? maksude opo ? :)

Reply
avatar
Endi Alimsyah
AUTHOR
December 04, 2016 delete

Wah keren ya bang, semoga terus meningkat penghasilannya bang !!

Reply
avatar
Dwi Agus
AUTHOR
February 10, 2017 delete

Nice share bang..thx

Reply
avatar
ka mul
AUTHOR
December 09, 2017 delete

wah mantep gan, blog ane lum tembus2 nih adsensenya,,, mohon do'anya ya para mastah, ini baru pengajuan lagi, semoga saja tidak gagal lagi, amiiin
buat admin, mantep dech

Reply
avatar

You comment, I'll visit back your blog. If you have one. Komentar SPAM dan LINK AKTIF tidak akan muncul.