Menulis

9 Template Blog SEO Friendly, Simple, Ringan, Trendy untuk Blog Pribadi

Posted by Romel Tea ● Follow @romeltea ● Like Romeltea Media on Facebook

rt media theme - seo responsive blogger template
Template Blogger Simple SEO Friendly & Responsive Fast Loading. Gratis. Free Download. Premium Quality. Simple Minimalis!

MINIMALIS dan sederhana (simple) menjadi salah satu trend desain website/blog saat ini, selain tetap mengacu pada rekomendasi Google tentang desain web: SEO Friendly, Fast Loading (Tampil Cepat/Ringan), Responsive (Mobile Friendly), dan memiliki struktur data yang baik.

Sebelum menentukan template blog yang akan digunakan, sebaiknya lakukan dulu fit and property test (uji kelayakan dan kepatutan)" terhadap blog demonya:

1. Webmaster Structured Data Testing Tools.
Untuk menguji baik-tidaknya struktur data template sehingga mudah dan cepat diidendeks Google dan mesin pencari lain.

2. Am I Responsive Design.
Untuk menguji apakah template yang akan digunakan itu mobile friendly sebagaimana rekomendasi Google.

3. GT Metrix
Untuk melihat kecepatan loading. Standar minimal memiliki skor B (80%). Nilai A (90%) tentu bagus bingit!

4. CHKME
Untuk menguji ke-SEO-an template. Skor 80% menjadi standarnya. Di sini juga akan ditampilkan elemen mana saja yang harus diperbaiki.

5. Facebook Debugger
Copy & Paste salah satu posting di sana. Lihat apakah Facebook Open Graph-nya sudah baik. Saat di-share mestinya muncul gambar, judul, dan kutipan alinea pertama (deskripsi posting).

Koleksi Template Blog SEO Friendly, Simple, Ringan, Trendy untuk Blog Pribadi - Terbaru!

Karena situs tempat fit and property test template blognya ada lima, maka berikut ini sya share 5 template yang sudah dinyatakan lulus dan dijamin tidak berstatus tersangka di KPK :)

Kelima template ini cocok untuk blog pribadi dan sangat mendukung posting berkualitas. Dengan menggunakan salah satu template seo friendly berikut ini, blog akan mudah dan cepat diindeks Google dan men-drive traffic alias mengundang pengunjung (pembaca).


JURNALISTIK THEME


NEW BLOGHOLIC THEME



NEW JOHNY WUSS SERIES



NEW THESIS SEO


CARA CB THEME

Rehat sejenak. Kita lanjutkan daftar 9 Template Blog SEO Friendly, Simple, Ringan, Trendy untuk Blog Pribadi ini.

#6 My Notes 
Simple SEO Responsvie Fast Blogge Template

my notes blogger template

my notes blogger template

my notes blogger template


#7 The Writer
(Yang Bukan Penulis & Jurnalis Juga OK)

the writer theme

skor seo the writer theme

loading the writer theme

#8. RT Media Theme

rt media theme - seo responsive blogger template

#9. Simple SEO Theme 
Terbaru!!!
Simple & Clean Blogger Template. Build with Bootstrap

Template Blog SEO Friendly, Simple, Ringan, Trendy untuk Blog Pribadi


Itulah 9 koleksi Template Blogger SEO Friendly, Simple, Ringan, Responsuve Fast Loading, dan Trendy untuk Blog Pribadi terbaru dan terbaik versi saya. Wasalam. (www.romelteamedia.com).*

Author:

I am a Blogger, Media Practisioner, and Practical Communication Trainer. I share my own knowledges, experiences, and skills about practical communication - writing, speaking, blogging - and my hobbies and concerns. Visit my official website Romeltea.

Previous
« Prev Post
17 Komentar untuk "9 Template Blog SEO Friendly, Simple, Ringan, Trendy untuk Blog Pribadi"

cara downloadnya gimana ?

Klik linknya, ada di blog demo dan di posting masing-masig

Thanks buat templatenya kaka . bakalan ane coba deh disalah satu blog ane thanks :*

thanks bangett gannnnn. blog ane lebih baik sekarang makasih banget sukses selalu

wah keren2 nih, nyob yg mna yaa??

Menurut saya yang paling oke itu template The Writer :)

Thaaaaaankssss!!!! Gaaaaaaaaaaan!! Kau telah menyelamatkan saya!!!!!!!!!!!!

memang pemilihan template yang seo dan ringan sangat membantu meningkatkan peringkat blog di mesin pencari....

sangat membantu.. finally blog ku berubah :) thankyou gan

thanks sobat sangat membantu..always sucses for you.

bagus mastah...terima kasih

Ini dia yg saya cariii trimkasih sekali sudah membantu . Semoga banyak rezeki yg buat dan yg share

Akhirnya dapet juga template minima

Kalau tempalte yang dipakai ini namanya apa mas?ad link downloadnya juga yah?

Thanks for your template. Nice

You comment, I'll visit back your blog. If you have one. Komentar SPAM dan LINK AKTIF tidak akan muncul.