Top 5 Template Blog Simple SEO Responsive Terbaru

Follow @romel_tea
Template Blog Simple SEO Responsif
Top 5 Template Blog Simple SEO Friendly, Fast Loading, Responsive.

BLOGGER yang mengutamakan konten (tulisan/isi) biasanya memilih template blog yang simple (sederhana), selain SEO friendly, user friendly, fast loading (cepat/ringan), dan responsif (reponsive).

Top 5 Template Blog Simple SEO Responsif ini alternatif bagi Anda yang sedang mencari template simple-minimalis.

Tapi bentar, saya jelaskan dulu bagi blogger pemula yang belum paham. SEO = Search Engine Optimization, optimisasi mesin pencari. SEO Friendly artinya "bersahabat" dengan mesin pencari sehingga blog kita mudah diindeks oleh mesin pencari seperti Google.

User Friendly artinya bersahabat dengan penguna (pembaca/pengunjung). Template user friendly artinya tampilan blog yang enak dilihat, gak ngalieurkeun, gak ribet, mudah dieksplorasi.

Fast Loading artinya cepat muncul saat dibuka. Ringan. Gak lelet atau lama saat dibuka. Responsif artinya tampilan blog menyesuaikan dengan besar-kecil layar monitor, adaptif, atau fleksibel.

1. RT Media Theme - Template Blog Tiga Kolom

RT Media Theme - Template Blog Tiga Kolom


2. The Writer - Template Simple untuk Penulis & Jurnalis

The Writer - Template Simple untuk Penulis & Jurnalis

DEMO | DOWNLOAD

3. Jurnalistik Template - Template SEO Friendly Simple Fast Loading

Jurnalistik Template - Template SEO Friendly Simple Fast Loading

 DEMO | DOWNLOAD

 4. Jurnalistik Theme - SEO Simple Blogger Template


Jurnalistik Theme - SEO Simple Blogger Template

DEMO | DOWNLOAD
5. My Note - Template untuk Blog Catatan Harian

My Note - Template untuk Blog Catatan Harian

DEMO | DOWNLOAD

TERBARU: SEO STARTER

SEO STARTER
DEMO | INFO/DOWNLOAD 

Sebelumnya saya sudah share 5 template blog seo responsif versi majalah alias "kurang simple". Mangga, dipilih, mau yang "ribet" apa yang simple aja.


But, remember.... content is the king! Jangan terlalu ngurusin tampilan blog karena KONTEN ADALAH RAJA! Fokus ke konten, bukan desain! Wasalam. (www.romelteamedia.com).*

Thanks for reading Top 5 Template Blog Simple SEO Responsive Terbaru | Tags:

Next Article
« Prev Post
Previous Article
Next Post »

Related Posts

Your Comments

35 komentar on Top 5 Template Blog Simple SEO Responsive Terbaru

  1. terima kasih mas, saya ijin download satu untuk ganti template yang udah tahunan di pakai tapi ga responsive :)

    ReplyDelete
  2. yang nomor 4 seo fast bagus mas,sukak saya haha

    ReplyDelete
  3. izin nyoba sedot mas :D smoga mantap hasilnya

    ReplyDelete
  4. Templatenya bagus, tapi struktur kodenya masih kotor, main petak umpet segala.. sulit ngeditnya... kapsitas menjadi besar

    ReplyDelete
  5. setuju sama mas Didin Ajidin
    templatenya keren keren tapi sayang struktur H1 H2 kurang seo di home maupun di artikel

    ReplyDelete
  6. ijin donlod

    ReplyDelete
  7. ijin download gan templete nya bagus bagus nih

    ReplyDelete
  8. terima kasih bos buat template

    ReplyDelete
  9. wah keren2 semua ni template..
    izin nyoba yah kak :D

    ReplyDelete
  10. makasih atas infonya....jangan lupa kunjungan baliknya ya

    ReplyDelete
  11. Gan, cara mengedit widget google+, twitter, facebook dan RSS pada template yang kelima gimana ya gan?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Template > Edit HTML > cari dan ganti username/link di kode bertuliskan "menu-follow" : < li class="menu-follow" >

      Delete
    2. gan maksud dari kode ####### pada :
      meta content='####################' name='google-site-verification'/
      meta content='####################' name='msvalidate.01'/
      meta content='####################' name='alexaVerifyID'/
      itu apa gan?

      Delete
    3. 1. daftar blog ke http://www.google.com/webmasters/
      2. daftarkan blog ke Alexa

      Delete
  12. makasih blog. templatenya keren2

    ReplyDelete
  13. thanks untuk templatenya mas, sudah saya pakai terimakasih

    ReplyDelete
  14. bagus banget gan
    izin download ya

    ReplyDelete
  15. bagus bagus nich templatenya,, matur nuwun

    ReplyDelete
  16. Joosss banget gan templatenya,,, saya suka yang simple seo template itu,, ringan kayaknya tuh templatenya.. :D

    ReplyDelete
  17. gan minta yang personal blog tempalte donk...

    ReplyDelete
    Replies
    1. ada di mari:
      http://www.romelteamedia.com/2014/12/template-blog-seo-terbaru-untuk-blog-pribadi.html

      Delete
  18. mas, yang nomer dua gimana cara tampilin image bar diatas?
    kok punya saya gak ada?

    ReplyDelete
    Replies
    1. harusnya otomatis ada.. Silakan tanyakan langsung ke desainernya:
      http://www.bloggertheme9.com/2013/07/wordplus-blogger-template.html

      Delete
  19. jadi bingung pakai yang mana cantik semua sih

    ReplyDelete
  20. izin download ya kang,, ane suka banget sama seo fast simple nya

    ReplyDelete
  21. ninggal jejak dulu sebelum download

    ReplyDelete
  22. Terima kasih.
    Izin download yang no.3 bos.

    ReplyDelete
  23. Izin download ya

    ReplyDelete

You comment, I'll visit back your blog. If you have one. Komentar SPAM dan LINK AKTIF tidak akan muncul.