10 Template Blog SEO Friendly, Simple, Ringan, Terbaru, Gratis untuk Blog Pribadi

Follow @romel_tea
rt media theme - seo responsive blogger template
Template Blog SEO Friendly, Simple, Ringan, Terbaru, Gratis, untuk Blog Pribadi. Premium Quality. Simple Minimalis!

MINIMALIS dan sederhana (simple) menjadi salah satu trend desain website/blog saat ini, selain tetap mengacu pada rekomendasi Google tentang desain web: SEO Friendly, Fast Loading (Tampil Cepat/Ringan), Responsive (Mobile Friendly), dan memiliki struktur data yang baik.

Sebelum menentukan template blog yang akan digunakan, sebaiknya lakukan dulu fit and property test (uji kelayakan dan kepatutan)" terhadap blog demonya:

1. Webmaster Structured Data Testing Tools.
Untuk menguji baik-tidaknya struktur data template sehingga mudah dan cepat diidendeks Google dan mesin pencari lain.

2. Am I Responsive Design.
Untuk menguji apakah template yang akan digunakan itu mobile friendly sebagaimana rekomendasi Google.

3. GT Metrix
Untuk melihat kecepatan loading. Standar minimal memiliki skor B (80%). Nilai A (90%) tentu bagus bingit!

4. CHKME
Untuk menguji ke-SEO-an template. Skor 80% menjadi standarnya. Di sini juga akan ditampilkan elemen mana saja yang harus diperbaiki.

5. Facebook Debugger
Copy & Paste salah satu posting di sana. Lihat apakah Facebook Open Graph-nya sudah baik. Saat di-share mestinya muncul gambar, judul, dan kutipan alinea pertama (deskripsi posting).

Koleksi Template Blog SEO Friendly, Simple, Ringan, Trendy untuk Blog Pribadi - Terbaru!

Karena situs tempat fit and property test template blognya ada lima, maka berikut ini sya share 5 template yang sudah dinyatakan lulus dan dijamin tidak berstatus tersangka di KPK :)

Koleksi template blog SEO berikut ini cocok untuk blog pribadi dan sangat mendukung posting berkualitas.

Dengan menggunakan salah satu template seo friendly berikut ini, blog akan mudah dan cepat diindeks Google dan men-drive traffic alias mengundang pengunjung (pembaca).


JURNALISTIK THEME


NEW BLOGHOLIC THEME



NEW JOHNY WUSS SERIES



NEW THESIS SEO


CARA CB THEME

Rehat sejenak. Kita lanjutkan daftar 9 Template Blog SEO Friendly, Simple, Ringan, Trendy untuk Blog Pribadi ini.

#6 My Notes 
Simple SEO Responsvie Fast Blogge Template

my notes blogger template

my notes blogger template

my notes blogger template


#7 The Writer
(Yang Bukan Penulis & Jurnalis Juga OK)

the writer theme

skor seo the writer theme

loading the writer theme

#8. RT Media Theme

rt media theme - seo responsive blogger template

#9. Simple SEO Theme
Simple & Clean Blogger Template. Build with Bootstrap

Template Blog SEO Friendly, Simple, Ringan, Trendy untuk Blog Pribadi


#10 SEO Starter 
Terbaru!!!

Template SEO Starter berikut ini Gratis. Free Download. SEO-nya sudah dioptimalkan. Demikian pula kecepatan loading dan structured data-nya no-error.

Template SEO Starter

Itulah 10 Template Blog SEO Friendly, Simple, Ringan, Terbaru, Gratis untuk Blog Pribadi dan terbaik versi saya. Wasalam. (www.romelteamedia.com).*

Thanks for reading 10 Template Blog SEO Friendly, Simple, Ringan, Terbaru, Gratis untuk Blog Pribadi | Tags:

Next Article
« Prev Post
Previous Article
Next Post »

Related Posts

Your Comments

18 komentar

Tulis komentar
dany Indo
AUTHOR
January 27, 2015 delete

cara downloadnya gimana ?

Reply
avatar
Anonymous
AUTHOR
January 28, 2015 delete

Klik linknya, ada di blog demo dan di posting masing-masig

Reply
avatar
liriklagune
AUTHOR
April 19, 2015 delete

Thanks buat templatenya kaka . bakalan ane coba deh disalah satu blog ane thanks :*

Reply
avatar
Hendy
AUTHOR
April 21, 2015 delete

thanks bangett gannnnn. blog ane lebih baik sekarang makasih banget sukses selalu

Reply
avatar
May 21, 2015 delete

wah keren2 nih, nyob yg mna yaa??

Reply
avatar
May 24, 2015 delete

Menurut saya yang paling oke itu template The Writer :)

Reply
avatar
Anonymous
AUTHOR
June 20, 2015 delete

gmna downloadnya kak ?

Reply
avatar
Ars yad
AUTHOR
June 22, 2015 delete

Thaaaaaankssss!!!! Gaaaaaaaaaaan!! Kau telah menyelamatkan saya!!!!!!!!!!!!

Reply
avatar
July 26, 2015 delete

memang pemilihan template yang seo dan ringan sangat membantu meningkatkan peringkat blog di mesin pencari....

Reply
avatar
August 07, 2015 delete

sangat membantu.. finally blog ku berubah :) thankyou gan

Reply
avatar
November 26, 2015 delete

thanks sobat sangat membantu..always sucses for you.

Reply
avatar
toloncor
AUTHOR
February 18, 2016 delete

bagus mastah...terima kasih

Reply
avatar
February 29, 2016 delete

Ini dia yg saya cariii trimkasih sekali sudah membantu . Semoga banyak rezeki yg buat dan yg share

Reply
avatar
May 07, 2016 delete

Akhirnya dapet juga template minima

Reply
avatar
Rahma Wati
AUTHOR
September 28, 2016 delete

Kalau tempalte yang dipakai ini namanya apa mas?ad link downloadnya juga yah?

Reply
avatar
October 31, 2016 delete

Thanks for your template. Nice

Reply
avatar
Rizi Alvaro
AUTHOR
February 25, 2017 delete

thank you mastah, artikelnya sangat membantu :)

Reply
avatar

You comment, I'll visit back your blog. If you have one. Komentar SPAM dan LINK AKTIF tidak akan muncul.